
Печенье со вкусом халвы и корицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар80г
- кунжутная паста100г
- мука140г
- разрыхлитель3г
- соль1щепотка
- корица2г
- сливочное масло70г
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.65г37.39% от дневной нормы
- Жиры110.54г138.18% от дневной нормы
- Углеводы204.55г68.18% от дневной нормы
- Калории1903.99кКал79.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло должно быть холодное и порезанное на небольшие кубики. Все ингредиенты (масло, кунжутная паста, сахар, мука, разрыхлитель, соль, корица) положить в блендер и замесить тесто. Если у кого-то нет блендера, можно тесто сделать в миксере или вручную, но масло тогда должно быть мягким После того, как масса стала однородной, катаем шарики, весом по 12 грамм. Важно, чтобы вес был одинаковым (печенки будут красивыми и пропекутся равномерно. Выходит 33 шарика.
- Шаг 1
В одной мисочке кунжут в другой сахар с корицей. Шарики формируем и обваливаем, кладем на противень как показано выше.
- Шаг 2
Вот что у нас получается после выпечки. Печь при температуре 180 градусов 15-20 мин. Хранить такое печенье нужно в зарытой посуде. Я заметила, печенья, обваленные в кунжуте, после 15 минут в духовке начинают пригорать, поэтому лучше разделить и вытащить через 15 минут, а с корицей на 5 мин позже.
- Шаг 3
А вот и готовое печенье :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль