Фото рецепта
Фото блюда

Печенье со вкусом халвы и корицы

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар80г
  • кунжутная паста100г
  • мука140г
  • разрыхлитель3г
  • соль1щепотка
  • корица2г
  • сливочное масло70г

Пищевая ценность

  • Белки33.65г
    37.39% от дневной нормы
  • Жиры110.54г
    138.18% от дневной нормы
  • Углеводы204.55г
    68.18% от дневной нормы
  • Калории1903.99кКал
    79.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло должно быть холодное и порезанное на небольшие кубики. Все ингредиенты (масло, кунжутная паста, сахар, мука, разрыхлитель, соль, корица) положить в блендер и замесить тесто. Если у кого-то нет блендера, можно тесто сделать в миксере или вручную, но масло тогда должно быть мягким После того, как масса стала однородной, катаем шарики, весом по 12 грамм. Важно, чтобы вес был одинаковым (печенки будут красивыми и пропекутся равномерно. Выходит 33 шарика.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В одной мисочке кунжут в другой сахар с корицей. Шарики формируем и обваливаем, кладем на противень как показано выше.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот что у нас получается после выпечки. Печь при температуре 180 градусов 15-20 мин. Хранить такое печенье нужно в зарытой посуде. Я заметила, печенья, обваленные в кунжуте, после 15 минут в духовке начинают пригорать, поэтому лучше разделить и вытащить через 15 минут, а с корицей на 5 мин позже.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А вот и готовое печенье :)

Оценить3.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатулька,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты