
Кунжутно-кокосовое печенье с финиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- финики без косточек80г
- кунжут150г
- кокосовая стружка20г
- вода200мл
- какао-порошок1ст. л.
- шоколад50г
Основные
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки41.24г45.82% от дневной нормы
- Жиры107.6г134.50% от дневной нормы
- Углеводы111.09г37.03% от дневной нормы
- Калории1566.5кКал65.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Залейте финики водой так, чтобы она только покрывала их. Доведите до кипения и отставьте минут на 15. Включите духовку для разогрева на 180°C. Измельчите финики с 3–4 ложками воды в пюре.
- Шаг 2
Добавьте кокосовую стружку, какао, 1/3 кунжута и еще раз измельчите в кухонном комбайне. Добавьте оставшийся кунжут и перемешайте в комбайне. Если масса кажется вам нелипкой, добавьте еще воды, в которой запаривали финики.
- Шаг 3
Сформируйте мокрыми руками печеньки, выложите их на лист и выпекайте 12–15 минут.
- Шаг 4
Остывшее печенье украсьте растопленным шоколадом.
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама