Фото блюда

Сливовый пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука375г
  • дрожжи свежие20г
  • сахар1ч. л.
  • молоко125мл
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • корица молотая2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки53.79г
    59.77% от дневной нормы
  • Жиры15.49г
    19.36% от дневной нормы
  • Углеводы286.22г
    95.41% от дневной нормы
  • Калории1489.42кКал
    62.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Просеять в миску муку, сделать углубление, раскрошить в него дрожжи, всыпать чайную ложку сахара, влить подогретое молоко и размешать, захватив немного муки, чтобы в углублении образовалась густая кашица. Поставить на 20 мин. в теплое место, чтобы дрожжи запенились. Добавить в муку растопленное и остуженное сливочное масло, сахар, соль, и яйцо. Замесить гладкое тесто (вымешивать 5-7мин.). Тесто должно быть на вид шелковистым и отставать от стенок миски. Домесить тесто на посыпанном мукой столе. Сформировать шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить до увеличения объема вдвое (~30-35 мин.). Снова хорошо вымесить и отбить тесто на столе. Снова накрыть тесто и дать ему слегка подойти (~10 мин.) Сливы помыть и обсушить,отделить косточки,разрезать на четвертинки. Тесто раскатать по размеру противня(не слишком тонко) ,выложить раскатанное тесто на противень,сформировать маленькие бортики,выложить сливы на корж внахлест,посыпать сахаром и корицей. Выпекать 20 мин. при 180С Приятного чаепития!

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляblackbird_elen,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты