
Печенье «Розочки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- яйца куриные крупные1шт.
- сахар110г
- соль1щепотка
- сливочное масло80г
- творог 9%250г
- ванилин1.5г
- разрыхлитель6г
- сахарная пудра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.18г91.31% от дневной нормы
- Жиры98.94г123.67% от дневной нормы
- Углеводы327.91г109.30% от дневной нормы
- Калории2543.8кКал105.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить яйцо с сахаром и солью до однородности. Затем добавляем масло (мягкое, комнатной температуры) и творог (мелкозернистый). Просеянную муку смешать с разрыхлителем, творожной массой и замесить тесто.
- Шаг 2
Тесто поделить на 2 равные части. Припылить стол мукой и каждую часть поочередно раскатать в пласт толщиной 3 мм.
- Шаг 3
Вырезать кружочки по 7–8 см в диаметре. 3 кружочка положить внахлест друг на друга так, чтобы только край одного прикрывал край следующего.
- Шаг 4
Свернуть плотно трубочкой.
- Шаг 5
Разрезать трубочку поперек на 2 равные части. Расправить «лепестки».
- Шаг 6
На противень, покрытый пергаментом, раскладываем «розочки» на небольшом расстоянии друг от друга.
- Шаг 7
Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 25–30 мин.
- Шаг 8
После остывания посыпаем сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль