
Кекс "Тропиканка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки65г
- сахар35г
- сахарная пудра20г
- миндальная мука45г
- пшеничная мука15г
- кокосовая стружка15г
- сухофрукты тропические1по вкусу
- лимонный сок5г
- сахар25г
- фрукты консервированные200г
- сливочное масло110г
- яйца куриные110г
- сахар90г
- ванильная эссенция1ч. л.
- пшеничная мука55г
- кукурузный крахмал20ч. л.
- миндальная мука40г
- кокосовая стружка20г
Кокосовый дакуаз
Тропическое пюре
Основное тесто
Пищевая ценность
- Белки57.1г63.44% от дневной нормы
- Жиры174.23г217.79% от дневной нормы
- Углеводы376.93г125.64% от дневной нормы
- Калории3242.92кКал135.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
И так, для того, чтоб получить яркий тропический вкус, нужно съездить туда, где растут эти тропические фрукты или поступить как я, берем консервированный коктейль из тропических фруктов (у меня ананас, манго и папайя) и пюрируем его. Нам это пюре понадобится и в тесто, и в качестве крема.
- Шаг 1
Для крема берем половину пюре и ставим на огонь с сахаром и лимонным соком. Увариваем почти на половину. В общем крема нам нужно грамм 50.
- Шаг 2
Вторую половину пюре тоже нагреваем и опять делим на две части: в одну нарезаем сушенный абрикос, во вторую — сушенное манго. Накрываем пленкой и оставляем на ночь. На самом деле этот шаг вообще опциональный — просто я хотела получить как можно более яркий фруктовый вкус.
- Шаг 3
И так, сам кекс. Подготавливаем все продукты для основного теста: просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, масло должно быть комнатной температуры, форму-кирпичик смазываем маслом и посыпаем мукой
- Шаг 4
Иии... это все-таки кекс, значит, тесто за нас будет делать комбайн. Начинаем взбивать масло до тех пор, пока оно не станет белым и пушистым. Потом добавляем сахар, затем яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. После яиц вооружаемся спатулой и вмешиваем миндальную муку с кокосовой стружкой. Потом пюрированные абрикосы и размокшие кусочки манго из шага 3. Если решили не заморачиваться с этим, то в тесто нам надо 55 г пюре из тропических фруктов и 60 г кусочков манго. В последнюю очередь вводим просеянные сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем
- Шаг 5
Выкладываем тесто в форму и интересное: делаем ножичком «арычок» по центру. В это углубление выдавливаем из кондитерского мешка наш «тропический крем» из шага 1. Отставляем нашу заготовку. В принципе можно просто ложечкой аккуратно выложить.
- Шаг 6
Теперь последнее: дакуазный топпинг. Ставим духовку на 170. Начинаем взбивать холодные белки до пушистой пены. Постепенно вводим сахар. Продолжаем взбивать до крепких пиков
- Шаг 7
Потом аккуратно просеиваем в белки сухие ингредиенты (в несколько приемов). Перемешиваем без фанатизма.
- Шаг 8
Наполняем белковой массой кондитерский мешок и в произвольном порядке выдавливаем ее на нашу заготовку (опять-таки можно и просто спатулой выложить и разровнять).
- Шаг 9
Посыпаем обильно сначала сахарной пудрой, потом кокосовой стружкой и в духовку минут на 60-70. Если начнет сверху сильно подрумяниваться — накрыть фольгой.
- Шаг 10
Готовый кекс вынуть из формы (пройтись ножичком вдоль стенок) и остудить на решетке. Потом нарезать и добро пожаловать в тропический рай! Очень вкусно! Моя дочка уплетала за обе щеки: сначала хрустяшку, потом крем, потом мягкое и спросила: мама, а из чего ты этот торт сделала?
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Анюта, рецепт кекса обалденный!!!😍 забрала!🐾🐾🐾 спасибо😘
Анечка, опять удивила!!! ))) 😍😋
Нереальная вкуснятина, с такой начинкой и безе, мне кажется, сложно оторваться, даже на ужин😄😌
Какой вкусный многоуровневый кекс! 😌😋
Какой кекс!!! Сразу бы испекла - жаль, нет такой экзотики под рукой 😕 Очень понравился, приберу на всякий 😋