Фото рецепта
Фото блюда

Пирог пикантный с фасолью (вариация на тему картофельного теста)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель200г
  • сливочное масло100г
  • мука200г
  • чеснок1шт.
  • помидоры2шт.
  • фасоль консервированная1по вкусу
  • колбаски1по вкусу
  • каперсы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки29.1г
    32.33% от дневной нормы
  • Жиры86.58г
    108.22% от дневной нормы
  • Углеводы186.49г
    62.16% от дневной нормы
  • Калории1630.4кКал
    67.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картошечку отвариваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В это время готовим начинку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В классической последовательности спассеруем лук перьями и измельченный чеснок в смеси сливочного и оливкового масла. Добавим черный перец и веточки трав. С фасоли сливаем жидкость и добавляем к луку. Еще томим, приправляем бальзамическим уксусом, теперь колбаску соломкой и каперсы. Огонь можно отключать и дать начинке дойти. Солить не нужно, соль отдадут колбаска и сыр.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. (По рецепту Лизы Оливер) Картофель сливаем, подсушиваем, разминаем. Добавляем мягкое сливочное масло, соль, муку порциями (немного разрыхлителя) и вымешиваем нежное тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму смазываем слив. маслом, присыпаем мукой. Тесто распределяем по форме, делаем небольшие бортики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем теплую начинку Веточки трав лучше вынуть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кружочки помидоров, присыпать листиками трав.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь очередь сыров: мягкий кусочками и твердый потереть. Несколько капель оливкового масла... и запекать...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 град. в течение 10 минут и при 180-160 град. - 15-20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готово. Попробуйте!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляOLir,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Телесова

    Какой пирог замечательный! Вкусно и красиво!👌heartflower

    • Фотография профиля
      OLir

      Спасибо за оценку, мне, как новичку, очень приятно!😀

        • Фотография профиля
          Любовь~♥

          так необычно...сытный пирог и красивыйheart😀

            • Фотография профиля
              Лана

              Вкусно!👌

                • Фотография профиля
                  Абигайль

                  Пикантно 👌👌👌

                    Оставить комментарий