Фото рецепта
Фото блюда

Печенье «Сердечки» с красной смородиной

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука250г
  • сливочное масло130г
  • сахар120г
  • яйца куриные1шт.
  • лимоны1шт.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • Для начинки
  • красная смородина200г
  • сахар50г
  • вода50мл
  • желатин10г

Пищевая ценность

  • Белки45.46г
    50.51% от дневной нормы
  • Жиры116.97г
    146.21% от дневной нормы
  • Углеводы367.24г
    122.41% от дневной нормы
  • Калории2746.97кКал
    114.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто. Лимон тщательно промыть в горячей воде. Обсушить. Снять цедру.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйцо с сахаром, пока сахар полностью не растворится.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить с мукой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цедру лимона.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Cливочное масло и молотый имбирь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Желатин замочить в холодной воде.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем в сотейник положить красную смородину, добавить сахар, воду и довести до кипения.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем снять массу с огня, измельчить погружным блендером в пюре.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И протереть через мелкое сито.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Набухший желатин добавить в получившееся теплое пюре. Поставить на огонь. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить смородиновую начинку до комнатной температуры.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Через 15 минут раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4 мм.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Формой побольше вырезать сердечки. Половину отложить в сторону.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    А другую половину разложить на рабочей поверхности. Формочкой поменьше вырезать из них сердечки-серединки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Уложить получившиеся «рамочки» на отложенные заготовки и слегка придавить, чтобы зафиксировать. Получились основы для печенmz с бортиками.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пекарской бумагой. Выложить заготовочки и отправить в разогретую духовку (180°С). Выпекать 15 — 20 минут до кремового цвета. Печенье извлечь из духовки. Остудить до комнатной температуры на решетке.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Смородиновую начинку (остывшую) разложить в получившиеся основы для печенья. Убрать в холодильник до полного застывания желе.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    😍Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!💐

      • Фотография профиля
        Наталья

        Выглядит очень аппетитно:)Непременно приготовлю💗

          • Фотография профиля
            Nora

            Поздравляю с РД!-)

              • Фотография профиля
                Т

                Леночка,поздравляю с РД!!!💐

                  • Фотография профиля
                    Nataliya

                    Сердечное печенье...❤, красиво и романтично...

                    Оставить комментарий