
Печенье «Сердечки» с красной смородиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло130г
- сахар120г
- яйца куриные1шт.
- лимоны1шт.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- красная смородина200г
- сахар50г
- вода50мл
- желатин10г
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки45.46г50.51% от дневной нормы
- Жиры116.97г146.21% от дневной нормы
- Углеводы367.24г122.41% от дневной нормы
- Калории2746.97кКал114.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить тесто. Лимон тщательно промыть в горячей воде. Обсушить. Снять цедру.
- Шаг 2
Просеять муку.
- Шаг 3
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.
- Шаг 4
Взбить яйцо с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
- Шаг 5
Соединить с мукой.
- Шаг 6
Добавить цедру лимона.
- Шаг 7
Cливочное масло и молотый имбирь.
- Шаг 8
Замесить мягкое однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
- Шаг 9
Приготовить начинку. Желатин замочить в холодной воде.
- Шаг 10
Тем временем в сотейник положить красную смородину, добавить сахар, воду и довести до кипения.
- Шаг 11
Затем снять массу с огня, измельчить погружным блендером в пюре.
- Шаг 12
И протереть через мелкое сито.
- Шаг 13
Набухший желатин добавить в получившееся теплое пюре. Поставить на огонь. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить смородиновую начинку до комнатной температуры.
- Шаг 14
Через 15 минут раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4 мм.
- Шаг 15
Формой побольше вырезать сердечки. Половину отложить в сторону.
- Шаг 16
А другую половину разложить на рабочей поверхности. Формочкой поменьше вырезать из них сердечки-серединки.
- Шаг 17
Уложить получившиеся «рамочки» на отложенные заготовки и слегка придавить, чтобы зафиксировать. Получились основы для печенmz с бортиками.
- Шаг 18
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить заготовочки и отправить в разогретую духовку (180°С). Выпекать 15 — 20 минут до кремового цвета. Печенье извлечь из духовки. Остудить до комнатной температуры на решетке.
- Шаг 19
Смородиновую начинку (остывшую) разложить в получившиеся основы для печенья. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
- Шаг 20
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль