
Баница с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло125г
- вода125мл
- соль1щепотка
- мука1по вкусу
- сода1по вкусу
- сахар1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.09г7.88% от дневной нормы
- Жиры109.59г136.99% от дневной нормы
- Углеводы3.05г1.02% от дневной нормы
- Калории1029.83кКал42.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки трем на терку.
- Шаг 2
Масло сливочное топим на огне. Смешиваем яйцо и 1,5 стакана муки, добавляем щепотку соли, вливаем масло. Соду гасим уксусом, и замешиваем тесто. Добавляем воду и муку, сколько возьмет тесто.
- Шаг 3
Делим тесто на одинаковые шарики, скалкой раскатываем в очень тонкий пласт. С помощью кисти смазываем его растительным маслом без запаха, посыпаем сахаром, выкладываем яблоки и сворачиваем рулетиком. Также поступаем с остальным тестом.
- Шаг 4
Круглую форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем её сливочным маслом. Выкладываем рулетики улиткой начиная с серединки. Смазываем сверху взбитым яйцом и посыпаем хорошенько сахаром. Выпекаем при температуре 200 градусов минут 40. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль