Фото рецепта
Фото блюда

Баница с яблоками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло125г
  • вода125мл
  • соль1щепотка
  • мука1по вкусу
  • сода1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.09г
    7.88% от дневной нормы
  • Жиры109.59г
    136.99% от дневной нормы
  • Углеводы3.05г
    1.02% от дневной нормы
  • Калории1029.83кКал
    42.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Яблоки трем на терку.

  • Шаг 2

    Масло сливочное топим на огне. Смешиваем яйцо и 1,5 стакана муки, добавляем щепотку соли, вливаем масло. Соду гасим уксусом, и замешиваем тесто. Добавляем воду и муку, сколько возьмет тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на одинаковые шарики, скалкой раскатываем в очень тонкий пласт. С помощью кисти смазываем его растительным маслом без запаха, посыпаем сахаром, выкладываем яблоки и сворачиваем рулетиком. Также поступаем с остальным тестом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Круглую форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем её сливочным маслом. Выкладываем рулетики улиткой начиная с серединки. Смазываем сверху взбитым яйцом и посыпаем хорошенько сахаром. Выпекаем при температуре 200 градусов минут 40. Приятного аппетита!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Пономаренко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadezhda

    Необычный пирог! Надо попробовать! Голосую!

      • Фотография профиля
        Аринушка

        Оксаночка,голос и +5 за мою любимую баницу

          • Фотография профиля
            Светлана Горбуненко

            30-я, очень вкусно!

              • Фотография профиля
                CatherineSW

                Голосую!

                  • Фотография профиля
                    Ирина

                    Ух ты, это что-то интересное! Никогда о таком не слышала, надо попробовать. Голосую!

                      Оставить комментарий