
Творожный киш со шпинатом и сельдереем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог200упаковка
- мука2стакан
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- шпинат200г
- сливки20мл
- сыр1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- тимьян1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6728.05г7475.61% от дневной нормы
- Жиры3698.32г4622.90% от дневной нормы
- Углеводы1031.68г343.89% от дневной нормы
- Калории65606.13кКал2733.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180 градусов.
- Шаг 2
Сливочное масло перетереть через крупную терку, добавить муку, творог, щепотку соли и перетереть в крошку. Затем добавить яйцо и замесить тесто. Скатать в шар, положить в пакет и в холодильник на время, пока готовится начинка.
- Шаг 3
Стебли сельдерея очистить от твердой кожуры, и порезать кубиками. На сковороде разогреть оливковое масло и немного сливочного и положить туда сельдерей, немного припустить до прозрачности. Затем добавить к нему шпинат и листики тимьяна, и оставить томиться 2-3 минуты. Посолить.
- Шаг 4
Яйца взбить со сливками, после добавить творог и тоже хорошо взбить.
- Шаг 5
Достать из холодильника тесто, уложить в смазанную разъемную форму, закрыв бока высотой 4 см.
- Шаг 6
На дно выложить шпинатную массу, залить сливочно-творожно-яичной смесью, посыпать тертым пармезаном, листиками тимьяна и в духовку минут на 40.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль