Фото рецепта
Фото блюда

Творожный киш со шпинатом и сельдереем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог200упаковка
  • мука2стакан
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • шпинат200г
  • сливки20мл
  • сыр1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • тимьян1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6728.05г
    7475.61% от дневной нормы
  • Жиры3698.32г
    4622.90% от дневной нормы
  • Углеводы1031.68г
    343.89% от дневной нормы
  • Калории65606.13кКал
    2733.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку разогреть до 180 градусов.

  • Шаг 2

    Сливочное масло перетереть через крупную терку, добавить муку, творог, щепотку соли и перетереть в крошку. Затем добавить яйцо и замесить тесто. Скатать в шар, положить в пакет и в холодильник на время, пока готовится начинка.

  • Шаг 3

    Стебли сельдерея очистить от твердой кожуры, и порезать кубиками. На сковороде разогреть оливковое масло и немного сливочного и положить туда сельдерей, немного припустить до прозрачности. Затем добавить к нему шпинат и листики тимьяна, и оставить томиться 2-3 минуты. Посолить.

  • Шаг 4

    Яйца взбить со сливками, после добавить творог и тоже хорошо взбить.

  • Шаг 5

    Достать из холодильника тесто, уложить в смазанную разъемную форму, закрыв бока высотой 4 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На дно выложить шпинатную массу, залить сливочно-творожно-яичной смесью, посыпать тертым пармезаном, листиками тимьяна и в духовку минут на 40.

Оценить10.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты