Фото рецепта
Фото блюда

Яблочная фантазия

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • манная крупа1стакан
  • сахар1стакан
  • разрыхлитель1
  • кефир1стакан
  • маргарин180г
  • яблоки1шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки45.86г
    50.96% от дневной нормы
  • Жиры171.04г
    213.80% от дневной нормы
  • Углеводы479.97г
    159.99% от дневной нормы
  • Калории3652.93кКал
    152.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешать вместе муку, сахар, манку, соду, ванильный сахар.

  • Шаг 2

    Добавить к ним кефир и растопленный маргарин. Все тщательно перемешать.

  • Шаг 3

    Фому для выпечки хорошенько смазать сливочным маслом. Посыпать 1-2 столовыми ложками сахара и разложить на сахар порезанное тоненькими ломтиками яблоко так, как подскажет фантазия )))

  • Шаг 4

    Поверх ломтиков яблок выложить тесто.

  • Шаг 5

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

  • Шаг 6

    Готовый пирог остудить в форме. А при выкладывании поставить форму на минутку на огонь, чтобы сахар на дне подтаял, тогда пирог вынимается без проблем.

  • Шаг 7

    Приятного чаепития!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлька-Шпулька ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    Я вот только думаю. а моя силиконовая форма от огня не "того"... :=))))

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      Спасибо за "без яиц"...5 - от Юськи-пуськи

      • Фотография профиля
        antari

        Хороший десерт и вкусный.Поздравляю.

        • Фотография профиля
          Ева

          Здорово! как раз люблю без яиц!

          Оставить комментарий