
Ватрушки с копченым сыром и чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие2ч. л.
- сахарный песок2ст. л.
- соль1щепотка
- молоко125г
- сыр колбасный300г
- чеснок4шт.
- зелень1по вкусу
- майонез1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- мука200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.35г115.94% от дневной нормы
- Жиры70.69г88.36% от дневной нормы
- Углеводы185.53г61.84% от дневной нормы
- Калории1818.62кКал75.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара в 4 ст.л. теплого молока. Дать постоять 10-15 минут. Перемешать.
- Шаг 2

Муку смешать с солью и 1 ст.л. сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.
- Шаг 3

Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики. Шарики раскатать скалкой немного, накрыть влажной салфеткой и оставить на 15-20 минут в теплом месте. Потом стаканом с плоским дном сделать в лепешке углубление. Часть ватрушек я сделала круглыми, часть фигурными.
- Шаг 4

Плавленный сыр натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс. Зелень мелко нарезать. (я брала петрушку) Смешать все и заправить майонезом.
- Шаг 5

Выложить начинку в углубления. Яйцо немного взбить. И смазать ватрушки кулинарной кисточкой.
- Шаг 6

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 15-20 минут в зависимости от Вашей духовки. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















