
Творожник с миндалем и вяленой вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог180г
- манная крупа1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар50г
- сахар ванильный1упаковка
- сливочное масло50г
- вишня вяленая1горсть
- соль1щепотка
- миндаль30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.5г51.67% от дневной нормы
- Жиры77.97г97.46% от дневной нормы
- Углеводы190.54г63.51% от дневной нормы
- Калории1647.95кКал68.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты для творожника.
- Шаг 2
Миндаль подсушить на сухой сковороде и измельчить в блендере почти в муку.
- Шаг 3
Яйцо разделить на желток и белок. Белок взбить до устойчивой пены.
- Шаг 4
Желток растереть с сахаром и добавить пакетик ванильного сахара 9 г. Растопить масло в микроволновке и влить в желтковую массу. Растереть желток с маслом до бела.
- Шаг 5
Добавить в желтковую массу манку, вяленую вишню, миндальную крошку. Перемешать. Ввести в тесто взбитый белок и аккуратно, снизу вверх перемешать все вместе.
- Шаг 6
Форму смазать маслом и выложить творожное тесто.
- Шаг 7
Запекать в духовке при температуре 180°С 30-35 минут.
- Шаг 8
Творожник с миндалем и вяленой вишней готов.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль