Фото рецепта
Фото блюда

Творожник с миндалем и вяленой вишней

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог180г
  • манная крупа1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар50г
  • сахар ванильный1упаковка
  • сливочное масло50г
  • вишня вяленая1горсть
  • соль1щепотка
  • миндаль30г

Пищевая ценность

  • Белки46.5г
    51.67% от дневной нормы
  • Жиры77.97г
    97.46% от дневной нормы
  • Углеводы190.54г
    63.51% от дневной нормы
  • Калории1647.95кКал
    68.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты для творожника.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль подсушить на сухой сковороде и измельчить в блендере почти в муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо разделить на желток и белок. Белок взбить до устойчивой пены.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желток растереть с сахаром и добавить пакетик ванильного сахара 9 г. Растопить масло в микроволновке и влить в желтковую массу. Растереть желток с маслом до бела.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в желтковую массу манку, вяленую вишню, миндальную крошку. Перемешать. Ввести в тесто взбитый белок и аккуратно, снизу вверх перемешать все вместе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом и выложить творожное тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в духовке при температуре 180°С 30-35 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Творожник с миндалем и вяленой вишней готов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий