Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-арахисовые маффины

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • арахисовое масло200г
  • шоколад молочный100г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар60г
  • молоко1стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.41г
    64.90% от дневной нормы
  • Жиры257.51г
    321.89% от дневной нормы
  • Углеводы335.27г
    111.76% от дневной нормы
  • Калории3878.47кКал
    161.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vkor1006

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать на небольшие кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с разрыхлителем, содой и солью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В арахисовое масло всыпать сахар и взбить все блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца и взбить еще немного.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Небольшими порциями влить молоко, каждый раз взбивая блендером.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К муке с разрыхлителем добавить арахисово-молочную массу, шоколад и вымешать тесто лопаткой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать маффины в разогретой духовке 20‒25 минут.

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vkor1006

    Мне было не вкусно. Хуже я никогда не пробовала ничего Это вообще не похоже на мафины. Абсолютно не сладкие, если бы не шоколад... в общем, жаль своё время. Не получились

      • Фотография профиля
        Ирина

        Чудесные маффины! Тесто получилось очень вкусным, а для усиления арахисовой основы в качестве наполнителя использовала шоколад с кусочками соленого арахиса.

          Оставить комментарий