
Шоколадно-арахисовые маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- арахисовое масло200г
- шоколад молочный100г
- яйца куриные2шт.
- сахар60г
- молоко1стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.41г64.90% от дневной нормы
- Жиры257.51г321.89% от дневной нормы
- Углеводы335.27г111.76% от дневной нормы
- Калории3878.47кКал161.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Шоколад поломать на небольшие кусочки.
- Шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем, содой и солью.
- Шаг 4
В арахисовое масло всыпать сахар и взбить все блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.
- Шаг 5
Добавить яйца и взбить еще немного.
- Шаг 6
Небольшими порциями влить молоко, каждый раз взбивая блендером.
- Шаг 7
К муке с разрыхлителем добавить арахисово-молочную массу, шоколад и вымешать тесто лопаткой.
- Шаг 8
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.
- Шаг 9
Выпекать маффины в разогретой духовке 20‒25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Мне было не вкусно. Хуже я никогда не пробовала ничего Это вообще не похоже на мафины. Абсолютно не сладкие, если бы не шоколад... в общем, жаль своё время. Не получились
Чудесные маффины! Тесто получилось очень вкусным, а для усиления арахисовой основы в качестве наполнителя использовала шоколад с кусочками соленого арахиса.