Фото рецепта
Фото блюда

Очень вкусный грушевый пирог "Анюта"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто песочное500г
  • миндаль100г
  • сахар100г
  • сливочное масло60г
  • яйца куриные1шт.
  • груши3шт.
  • чернослив100г
  • яичные белки1шт.
  • сливки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки67.25г
    74.72% от дневной нормы
  • Жиры214.62г
    268.27% от дневной нормы
  • Углеводы466.29г
    155.43% от дневной нормы
  • Калории3949.96кКал
    164.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Распластать пальцами тесто в форме, сделать бортик. Если нет готового песочного теста, здесь я нашла рецепт: http://www.good-cook.ru/tort/tort_033.shtml У меня очень хорошая разьемная форма – из нее удобно вынимать готовый пирог. Если нет – придется его аккуратно ножом подцеплять и вынимать. Или перевернуть на большую тарелку осторожно.

  • Шаг null

    3 большие груши нарезать тоненькими пластинками вдоль. Разложить веером на тесте.

  • Шаг null

    100г миндаля порубить кусочками, не в порошок, смешать с 100г сахара. Прибавить 60г растопленного сливочного масла, 1 яйцо и 1 белок. Растереть. Вылить на тесто.

  • Шаг null

    100г чернослива порезать кусочками – у меня был хороший, очень мягкий без косточек. Если он суховат – лучше замочить заранее в кипятке на немного. Разложить по краю и еще горсточкой насыпать в центре.

  • Шаг null

    Пол-лимона натереть на терке или измельчить в блендере и добавить столовую ложку сахара. Покрыть смесью пирог.

  • Шаг null

    Поставить в духовку на 40-55мин при 180градусах.

  • Шаг null

    Вынуть, дать остыть и украсить взбитыми сливками по желанию.

  • Шаг null

    Если нет разъемной формы, то черносливом лучше украшать после выпечки и вынимания из формы, а то растеряется.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий