
Очень вкусный грушевый пирог "Анюта"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто песочное500г
- миндаль100г
- сахар100г
- сливочное масло60г
- яйца куриные1шт.
- груши3шт.
- чернослив100г
- яичные белки1шт.
- сливки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.25г74.72% от дневной нормы
- Жиры214.62г268.27% от дневной нормы
- Углеводы466.29г155.43% от дневной нормы
- Калории3949.96кКал164.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Распластать пальцами тесто в форме, сделать бортик. Если нет готового песочного теста, здесь я нашла рецепт: http://www.good-cook.ru/tort/tort_033.shtml У меня очень хорошая разьемная форма – из нее удобно вынимать готовый пирог. Если нет – придется его аккуратно ножом подцеплять и вынимать. Или перевернуть на большую тарелку осторожно.
- Шаг null
3 большие груши нарезать тоненькими пластинками вдоль. Разложить веером на тесте.
- Шаг null
100г миндаля порубить кусочками, не в порошок, смешать с 100г сахара. Прибавить 60г растопленного сливочного масла, 1 яйцо и 1 белок. Растереть. Вылить на тесто.
- Шаг null
100г чернослива порезать кусочками – у меня был хороший, очень мягкий без косточек. Если он суховат – лучше замочить заранее в кипятке на немного. Разложить по краю и еще горсточкой насыпать в центре.
- Шаг null
Пол-лимона натереть на терке или измельчить в блендере и добавить столовую ложку сахара. Покрыть смесью пирог.
- Шаг null
Поставить в духовку на 40-55мин при 180градусах.
- Шаг null
Вынуть, дать остыть и украсить взбитыми сливками по желанию.
- Шаг null
Если нет разъемной формы, то черносливом лучше украшать после выпечки и вынимания из формы, а то растеряется.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль