
Смородиновый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто дрожжевое700г
- красная смородина750г
- сахар1г
- миндаль100г
- сливочное масло125г
- мука200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.93г107.70% от дневной нормы
- Жиры195.13г243.91% от дневной нормы
- Углеводы524.72г174.91% от дневной нормы
- Калории4368.1кКал182.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если нет готового дрожжевого теста,то могу предложить свой:0,5л. сыворотки(молоко,вода) теплой.Засыпать 1ч.л. с горкой дрожжей.Когда дрожжи размокнут добавить 1ст.л. сахара,соль все хорошенько размешать до однородной массы +0,5 пачки растопленного маргарина,но не горячего.Муку добавлять пока тесто от рук отлипать не начнет(у меня ушло 6ст)+1ст.л. масла подсолнечного-смазать бортики кастрюли,дабы тесто когда поднимется хорошо отходило от стенок.Теста получается довольно много,поэтому половину можно смело убирать в морозилку))
- Шаг 2
Нагреть духовку до 180г.Промесить тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и раскатать на смазанном маслом противне.
- Шаг 3
Смородину перебрать и вилкой снять ягоды с веточек.Равномерно разложить ягоды на тесте.
- Шаг 4
100г. сахара смешать с миндалем и посыпать ягоды.
- Шаг 5
Оставшийся сахар растереть со сливочным маслом и порубить с мукой до получения крошки.
- Шаг 6
Посыпать пирог и выпекать в духовке около 45мин.Достать и остудить на решетке для пирога.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5так не честно! до сезона еще полтора месяца :(( но рецепт хорош:)
Настен,ну мне кажется что я ни одного твоего рецепта не пропустила,или все ж было?Эх,ну если что было,прости меня растяпу:(
А я такой с творогом делаю! со смородинкой, наверное тоже вкусняшка))) спасибо за идею)))
У меня мама ранрьше такой с брусникой делала... Вкусняшка!!! 5 и голос!
Очень вкусный ягодный пирог!:)