Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с брокколи и сыром

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250стакан
  • сливочное масло125г
  • яйца куриные1шт.
  • кефир150г
  • соль1щепотка
  • брокколи свежая750г
  • вода1стакан
  • сливки250мл
  • сыр250г
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки4701.23г
    5223.59% от дневной нормы
  • Жиры843.83г
    1054.79% от дневной нормы
  • Углеводы37531.49г
    12510.50% от дневной нормы
  • Калории173886.62кКал
    7245.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Тесто. Из муки, размягченного масла, яйца, кефира и соли замесить тесто. Завернуть его в полиэтиленовую пленку и поставить на 1 час в холодильник. Начинка. Брокколи (или цветную капусту) вымыть и разделить на соцветия. Почищенный лук мелко нарезать. Воду нагреть в кастрюльке или сотейнике, добавив пряную смесь и 8 минут тушить под крышкой овощи и лук. Затем дать овощам остыть. Тесто раскатать на посыпанной мукой доске, выложить в смазанную маслом форму диаметром 28 см и сделать из теста края высотой 3 см. Смешать яйца со сливками, добавить сыр, соль, щепотку тертого мускатного ореха. Овощи выложить на тесто и сверху залить смесью из яиц и сливок. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке ок. 35 минут.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляIanuchka9,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлуш

    Очень класный рецепт! Я долго отсутсвовала, но Вы меня порадовали. Клас. Обязательно буду готовить. СПАСИБО!!!

      • Фотография профиля
        Елена-Аленка

        Интересный рецепт!Вообще очень люблю все с овощами,особенно с капустой разных видов!сПАСИБО,СЕГОДНЯ ЖЕ ВЕЧЕРОМ ПОПРОБУЮ!

          Оставить комментарий