
Пирог с брокколи и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250стакан
- сливочное масло125г
- яйца куриные1шт.
- кефир150г
- соль1щепотка
- брокколи свежая750г
- вода1стакан
- сливки250мл
- сыр250г
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки4701.23г5223.59% от дневной нормы
- Жиры843.83г1054.79% от дневной нормы
- Углеводы37531.49г12510.50% от дневной нормы
- Калории173886.62кКал7245.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Тесто. Из муки, размягченного масла, яйца, кефира и соли замесить тесто. Завернуть его в полиэтиленовую пленку и поставить на 1 час в холодильник. Начинка. Брокколи (или цветную капусту) вымыть и разделить на соцветия. Почищенный лук мелко нарезать. Воду нагреть в кастрюльке или сотейнике, добавив пряную смесь и 8 минут тушить под крышкой овощи и лук. Затем дать овощам остыть. Тесто раскатать на посыпанной мукой доске, выложить в смазанную маслом форму диаметром 28 см и сделать из теста края высотой 3 см. Смешать яйца со сливками, добавить сыр, соль, щепотку тертого мускатного ореха. Овощи выложить на тесто и сверху залить смесью из яиц и сливок. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке ок. 35 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль