Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог " Лето"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • молоко1мл
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки36.61г
    40.68% от дневной нормы
  • Жиры59.72г
    74.65% от дневной нормы
  • Углеводы113.34г
    37.78% от дневной нормы
  • Калории1144.54кКал
    47.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Яблоки помыть,разрезать на 4 части,вырезать семена и нарезать дольками(кожуру счищать не требуется). форму для выпечки смазать маслом(можно распределить по дну масляную стружку).Выложить яблоки,сверху равномерно высыпать сахар. Форму затянуть фольгой и поставить в духовку на 30мин при t=250°C.После этого снять фольгу и поставить в духовку ещё на10-20мин. Сделать тесто:смешать яйца,сгущённое молоко,муку и соду.Получившееся жидкое тесто сразу же вылить в форму поверх яблок.Температуру убавить до200-220°и выпекать 10-20мин. Готовый пирог сразу же перевернуть на блюдо.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляnatta,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Millie

    Столько рецептов яблочного пирога знаю, но вот такой вижу впервые. Уверена, очень вкусно. Обязательно попробую.

      • Фотография профиля
        natta

        Скажу,что сладко в меру,потому что яблоки дают небольшую кислинку.

          • Фотография профиля
            Леди

            natta, рецепт мне понравился. Но не слишком ли сладко целая банка сгущёнки на стакан муки?

              Оставить комментарий