Фото рецепта
Фото блюда

Бисквит

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар250г
  • сахар ванильный2ч. л.
  • мука250г
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • сливочное масло500г
  • яйца куриные10шт.

Пищевая ценность

  • Белки93.04г
    103.38% от дневной нормы
  • Жиры470.25г
    587.81% от дневной нормы
  • Углеводы462.64г
    154.21% от дневной нормы
  • Калории6474.1кКал
    269.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Продукты, разумеется, должны быть свежими и высшего качества, а посуда (миски, венчик или миксер) - абсолютно чистыми, без следов жира и воды.

  • Шаг 2

    Форму для выпечки - предпочтительно разъемную - нужно подготовить заранее: выстелить ее специальной бумагой или смазать мягким сливочным маслом и слегка посыпать мукой.

  • Шаг 3

    Очень важна очередность смешивания ингредиентов. Сначала взбиваются яйца (они должны быть комнатной температуры!), затем добавляется сахар, и в самую последнюю очередь - мука (лучше - пшеничная).

  • Шаг 4

    Для большей пышности муку стоит просеять через сито и смешать с крахмалом.

  • Шаг 5

    Взбивать яйца лучше всего миксером. Если его нет, тогда венчиком, но запаситесь терпением, потому что взбивать придется долго. Яичная масса должна увеличиться в объеме в три раза, стать беловатого цвета и напоминать по текстуре хорошо взбитые сливки.

  • Шаг 6

    Сахар предварительно смешивается с ванильным сахаром и добавляется в яичную смесь постепенно.

  • Шаг 7

    Яично-сахарная смесь взбивается не менее 10 минут.

  • Шаг 8

    Муку добавляем постепенно, уменьшив обороты миксера до минимума. Вымешивать тесто нужно не более 15-20 сек., чтобы бисквит не получился слишком плотным. Опытные кондитеры советуют муку размешивать руками (не более двух минут), но для этого необходим навык, иначе тесто потеряет свою легкость и воздушность.

  • Шаг 9

    Если вы хотите добавить цедру, то делать это лучше всего после того, как размешана мука.

  • Шаг 10

    Готовое тесто ни в коем случае не должно стоять. Его необходимо немедленно перелить в форму для выпечки и осторожно поставить в духовку. При этом надо помнить, что бисквит боится тряски и может «осесть» даже от резкого хлопка дверцы духовки. Поэтому будьте внимательны: никаких лишних движений!

  • Шаг 11

    Первые 30 минут выпекания в духовке вообще не подходите и ни в коем случае не открывайте дверцу. Иначе вместо бисквита у вас получится омлет.

  • Шаг 12

    Выпекать бисквит лучше всего в режиме конвекции. Первые полчаса - при 180°С, затем уменьшить температуру до 160°С.

  • Шаг 13

    Если тесто поднимается «горбом», это значит, что ваша духовка нагревается неравномерно. В следующий раз поставьте на верхний уровень дополнительный противень. Если же бисквит подгорает снизу, установите внизу небольшую жаропрочную емкость с водой.

  • Шаг 14

    Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 10-15 минут. Затем достать и осторожно извлечь из формы.

  • Шаг 15

    Разрезать бисквит на коржи лучше всего при помощи специальной струны.

  • Шаг 16

    Если вы выпекаете бисквит для рулета, то в тесто перед добавлением муки необходимо положить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло.

  • Шаг 17

    Бисквитное тесто для рулета выпекается на противне, застеленном пергаментом. Через 10 минут после окончания выпекания бисквит надо достать из духовки, снять с противня, оставив при этом на пергаменте. Не охлаждая, смазать вареньем или джемом и свернуть рулетом, осторожно отделяя от бумаги.

  • Шаг 18

    Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, предварительно смешайте муку с какао-порошком.

  • Шаг 19

    Готовность бисквита определить несложно: он подрумянивается сверху, при легком нажатии пальцем на нем не остается вмятины, а деревянная палочка при прокалывании остается сухой.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Irene

    для того,чтобы рулет уж точно свернулся нужно на пару минут готовое тесто укутать влажным полотенцем)

      • Фотография профиля
        Таня

        Благодаря этому рецепту, у меня впервые в жизни получился бисквит. Ранее у меня получалась высота не больше 2 см. По этому рецепту - 8 см))))) Спасибо большое

          Оставить комментарий