Фото рецепта
Фото блюда

Орехово-шоколадное печенье с морской солью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло115г
  • сахар демерара115г
  • мука100г
  • миндальная мука75г
  • орехи150г
  • яйца куриные1шт.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.38г
    67.09% от дневной нормы
  • Жиры200.74г
    250.93% от дневной нормы
  • Углеводы231.25г
    77.08% от дневной нормы
  • Калории2945.96кКал
    122.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло как следует взбиваем с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Орехи и шоколад мелко рубим. У меня были орехи макадамия и шоколадные капли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постоянно помешивая, добавляем яйцо, обе муки, соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем орехи и шоколад. Перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Массу скатываем в толстую колбаску, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на 8-10 ( у меня тесто всю ночь простояло). Затем кладем тесто в морозилку минут на 15.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 200 гр. Достаем колбаску из морозилки и быстро режем ее кусочками (она не должна успеть нагреться). Скатываем из них шарики (тоже как можно быстрее).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень. Белоника рекомендует в первый раз попробовать испечь в формочках (чтобы не растеклись). Посыпаем их сахаром и щепоткой соли.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 15-18 минут в зависимости от размера печений.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Завариваем чай и дегустируем. Теплыми тоже можно, как мне кажется, хотя холодные мне больше понравились. Приятного аппетита)

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лариса

    Печенье для гурманов 💖 Обожаю сочетание соленого и сладкого. Я немного переборщила с рубкой шоколада в измельчителе, поэтому оно у меня получилось темное. Но неимоверно вкусно 😋 Огромное спасибо 😘 🐾

      • Фотография профиля
        Яна

        Олечка 😃 как вкусно ! Забираю рецепт в КК !!!

          • Фотография профиля
            Ксения П

            Классное сочетание!!!😃🌷 Хочу таких печенюшек!!!😍

              • Фотография профиля
                burro.salvia

                Очень люблю это печенье, Оля!!! 😋😋😋 Тоже пеку иногда своим!.... 😃😌

                • Фотография профиля
                  Жанна Тихонова

                  Ой, хочу! 😇😇😇

                  Оставить комментарий