
Кекс с маком и яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1шт.
- черная смородина300г
- маргарин175г
- яйца куриные4шт.
- молоко150мл
- разрыхлитель1
- мука350г
- сахар100г
- мак50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.41г89.34% от дневной нормы
- Жиры201.14г251.42% от дневной нормы
- Углеводы405.6г135.20% от дневной нормы
- Калории3724.05кКал155.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло растопить и оставить остывать. Смородину выложить в дуршлаг и дать соку немного стечь
- Шаг 2
В отдельной посуде смешать просеянную с разрыхлителем муку, сахар и ванильный сахар.
- Шаг 3
Взбить миксером яйца, молоко, масло
- Шаг 4
...
- Шаг 5
Порциями добавить сухие ингредиенты и еще раз взбить.
- Шаг 6
...
- Шаг 7
Яблоко вымыть, очистить и натереть на терке.
- Шаг 8
Тесто разделить на две части. В одну часть вмешать мак.
- Шаг 9
В другую часть вмешать натертое на средней терке яблоко и ягоды.
- Шаг 10
В форму смазанную маслом выложить тесто с ягодами.
- Шаг 11
Затем аккуратно выложить маковое тесто (оно не должно смешиваться, я резко ввела второе тесто).
- Шаг 12
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 60 минут
- Шаг 13
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль