Фото блюда

Караимские пирожки "Кибины"

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • баранина1кг
  • сливочное масло500г
  • сметана200г
  • яйца куриные3шт.
  • мука1кг
  • яичные желтки3шт.
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки300.87г
    334.30% от дневной нормы
  • Жиры663.57г
    829.46% от дневной нормы
  • Углеводы711.05г
    237.02% от дневной нормы
  • Калории10028.7кКал
    417.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Муку просеять через сито и смешать с 450 г маргарина, 3 яйцами и сметаной. Добавить немного соли. Вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть очень сухим или твёрдым. Поставить в холодильник на 30 мин. Тем временем приготовить начинку. Мелко нарезать мясо и лук, посолить, поперчить, смешать. Добавить 50 г растопленного маргарина и немного воды. Начинка должна быть немного мокрой, тогда после выпечки внутри кибинов образуется вкусный бульончик. Тесто разделить на равные шарики (примерно 24 шариков), раскатать на блинчики размером в ладошку. На каждый блинчик положить немного начинки и закрыть, защимляя как украунский вареник. Кибины выложить на протвень, который необязятельно смазывать маслом, потому что само тесто достаточно жирное. Смазать пирожки желтком. Выпекать 40 мин. Эти пирожки отлично сочетаются с горячим бульоном.

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляtatjana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты