
Караимские пирожки "Кибины"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- баранина1кг
- сливочное масло500г
- сметана200г
- яйца куриные3шт.
- мука1кг
- яичные желтки3шт.
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки300.87г334.30% от дневной нормы
- Жиры663.57г829.46% от дневной нормы
- Углеводы711.05г237.02% от дневной нормы
- Калории10028.7кКал417.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Муку просеять через сито и смешать с 450 г маргарина, 3 яйцами и сметаной. Добавить немного соли. Вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть очень сухим или твёрдым. Поставить в холодильник на 30 мин. Тем временем приготовить начинку. Мелко нарезать мясо и лук, посолить, поперчить, смешать. Добавить 50 г растопленного маргарина и немного воды. Начинка должна быть немного мокрой, тогда после выпечки внутри кибинов образуется вкусный бульончик. Тесто разделить на равные шарики (примерно 24 шариков), раскатать на блинчики размером в ладошку. На каждый блинчик положить немного начинки и закрыть, защимляя как украунский вареник. Кибины выложить на протвень, который необязятельно смазывать маслом, потому что само тесто достаточно жирное. Смазать пирожки желтком. Выпекать 40 мин. Эти пирожки отлично сочетаются с горячим бульоном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль