Фото рецепта
Фото блюда

Зеленый пирог

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука150г
  • сливочное масло110г
  • яичные желтки2шт.
  • сахар1ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Начинка
  • яйца куриные3шт.
  • сметана150г
  • сыр100г
  • лук репчатый1шт.
  • лук зеленый1пучок
  • петрушка зелень1пучок
  • шпинат свежий1пучок
  • рукола1пучок
  • укроп свежий0.5пучок
  • сливки100мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки80.19г
    89.10% от дневной нормы
  • Жиры223.1г
    278.88% от дневной нормы
  • Углеводы154.15г
    51.38% от дневной нормы
  • Калории2952.88кКал
    123.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно разогреть до 200°C. Приготовить тесто: 100 г заранее охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить в чаше блендера с мукой, сахаром, солью и вымешать все на небольшой скорости. Как это всегда бывает, в самый неподходящий момент сломался блендер. Пришлось замешивать руками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По книге: «Затем, не выключая блендера, добавить желтки и вымешать еще немного». Я просто добавила желтки в миску и размешала сначала ложкой, а затем — руками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из готового теста сформировать в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час или в морозильник на 15–20 минут. Тесто получилось красивого желтого цвета: желтенький колобок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить шар теста и равномерно распределить по дну и бокам формы. Диаметр формы — 26 см. Поставить форму с тестом в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 180°C и выпекать 15–20 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить измельченный лук.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук тонко нарезать наискосок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить зеленый лук в сковороду, немного потушить вместе.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Всю зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Петрушку и укроп порубить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат крупно порубить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Руколу порубить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: натертый сыр соединить с яйцами, сметаной, сливками, посолить, поперчить, перемешать.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанную зелень, обжаренный лук и еще раз все перемешать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    На подпеченный корж равномерно выложить начинку и выпекать 15–20 минут в зависимости от мощности духовки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Форму с пирогом достать из духовки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Пирог остудить, затем вынуть из формы.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать пирог на порции и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Bellz

    Подскажите, пожалуйста, сливки нужно исключить из начинки? Просто вы пишите из теста, а там их и нет в составе. А в начинке, как раз написано 100 мл.

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Вкусно и сплошные витаминчики, так нужные весной!!😋🌿🍀🌿😍

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Тома, спасибо что так подробно все разобрала)) Очень пригодится)) Пирог отличный) весенний!)

        Оставить комментарий