
Зеленый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- сливочное масло110г
- яичные желтки2шт.
- сахар1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- яйца куриные3шт.
- сметана150г
- сыр100г
- лук репчатый1шт.
- лук зеленый1пучок
- петрушка зелень1пучок
- шпинат свежий1пучок
- рукола1пучок
- укроп свежий0.5пучок
- сливки100мл
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки80.19г89.10% от дневной нормы
- Жиры223.1г278.88% от дневной нормы
- Углеводы154.15г51.38% от дневной нормы
- Калории2952.88кКал123.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°C. Приготовить тесто: 100 г заранее охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить в чаше блендера с мукой, сахаром, солью и вымешать все на небольшой скорости. Как это всегда бывает, в самый неподходящий момент сломался блендер. Пришлось замешивать руками.
- Шаг 2
По книге: «Затем, не выключая блендера, добавить желтки и вымешать еще немного». Я просто добавила желтки в миску и размешала сначала ложкой, а затем — руками.
- Шаг 3
Из готового теста сформировать в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час или в морозильник на 15–20 минут. Тесто получилось красивого желтого цвета: желтенький колобок.
- Шаг 4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить шар теста и равномерно распределить по дну и бокам формы. Диаметр формы — 26 см. Поставить форму с тестом в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 180°C и выпекать 15–20 минут до золотистого цвета.
- Шаг 5
Репчатый лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло.
- Шаг 7
Обжарить измельченный лук.
- Шаг 8
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
- Шаг 9
Добавить зеленый лук в сковороду, немного потушить вместе.
- Шаг 10
Всю зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Петрушку и укроп порубить.
- Шаг 11
Шпинат крупно порубить.
- Шаг 12
Руколу порубить.
- Шаг 13
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 14
Приготовить начинку: натертый сыр соединить с яйцами, сметаной, сливками, посолить, поперчить, перемешать.
- Шаг 15
Добавить нарезанную зелень, обжаренный лук и еще раз все перемешать.
- Шаг 16
На подпеченный корж равномерно выложить начинку и выпекать 15–20 минут в зависимости от мощности духовки.
- Шаг 17
Форму с пирогом достать из духовки.
- Шаг 18
Пирог остудить, затем вынуть из формы.
- Шаг 19
Разрезать пирог на порции и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль