
Греческое печенье с брынзой и тимьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250стакан
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар2ст. л.
- сливочное масло100г
- молоко8ст. л.
- брынза100г
- тимьян2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4623.67г5137.41% от дневной нормы
- Жиры704.23г880.29% от дневной нормы
- Углеводы37512.8г12504.27% от дневной нормы
- Калории172292.96кКал7178.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Влить молоко и замесить тесть. Достаточно крутое.
- Шаг 1
Размять брынзу вилкой и добавить вместе с тимьяном в тесто. Если не любите тимьян можно добавить оригано или розмарин.
- Шаг 2
Тесто очень приятное в работе. Раскатать не очень тонко (примерно 5 мм), круглой формочкой вырезать печенье диаметром до 6 см. Выложить на противень,на некотором расстоянии друг от друга.
- Шаг 3
Поверхность печенья смазать взбитым яйцом. Можно присыпать кунжутом, а можно оставить так))) Я половину порции присыпала сверху еще тимьяном (очень уж люблю эту травку)
- Шаг 4
Поставить противень в духовку разогретую до 200 гр .. Выпекать пока поверхность не станет золотисто-коричневой.(у меня 10 минут) Аромат.......!!!!!!
- Шаг 5
А затем .....сразу на стол.... Очень пикантные штучки!!!)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль