Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог Tarte Tatin aux pommes

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар220г
  • сливочное масло100г
  • тесто слоеное1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.56г
    0.62% от дневной нормы
  • Жиры82.69г
    103.36% от дневной нормы
  • Углеводы220.76г
    73.59% от дневной нормы
  • Калории1629.36кКал
    67.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чистим кожу с яблок и аккуратно вынимает сердцевину, разрезаем яблоки пополам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делаем карамель: в форму насыпаем сахар и ставим на средний огонь. Пока сахар начинает плавиться, разрезаем стручок ванили вдоль и аккуратно соскабливаем сами семена. В готовую карамель добавить ваниль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки слегка посыпаем сахаром и корицей. Режем масло кусочками и выкладываем между дольками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Берем хорошее слоеное тесто (1 пластину), слегка разминаем и обильно накалываем вилкой. Кладем тесто на форму с яблоками и хорошо запечатываем наш пирог. Тесто должно очень плотно прилегать к яблокам. И в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем и даем пирогу остыть. Положите сверху ладонь, плотно, надавите и нежно, но сильно проверните его. Яблоки должны отстать от дна формы. Подогрейте пирог слегка на плите, на небольшом огне. Слейте излишки крамели! (Мне не пришлось подогревать пирог, т.к. яблоки дали много сока и карамели было много – просто слила карамель).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Слитую карамель с яблочным соком снова ставим на средний огонь и даем загустеть. Форму с пирогом накрываем тарелкой и резко, чтобы не развалился, переворачиваем Татэн. И "глазируем" горячей карамелью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать горячим немедленно с ванильным мороженым или жирными сливками.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастяСан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    какая прелесть!!!!

      • Фотография профиля
        Ивa

        Как красиво,и вкусна!

          • Фотография профиля
            ирушка

            ...Изысканность и лёгкость в гламурной простоте...

              • Фотография профиля
                Nata

                о да, с мороженыммммммммммммммм! обожаю сочетание мороженого и яблок!забрала себе!

                  Оставить комментарий