
Яблочный пирог Tarte Tatin aux pommes
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар220г
- сливочное масло100г
- тесто слоеное1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.56г0.62% от дневной нормы
- Жиры82.69г103.36% от дневной нормы
- Углеводы220.76г73.59% от дневной нормы
- Калории1629.36кКал67.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чистим кожу с яблок и аккуратно вынимает сердцевину, разрезаем яблоки пополам.
- Шаг 2
Делаем карамель: в форму насыпаем сахар и ставим на средний огонь. Пока сахар начинает плавиться, разрезаем стручок ванили вдоль и аккуратно соскабливаем сами семена. В готовую карамель добавить ваниль.
- Шаг 3
Яблоки слегка посыпаем сахаром и корицей. Режем масло кусочками и выкладываем между дольками.
- Шаг 4
Берем хорошее слоеное тесто (1 пластину), слегка разминаем и обильно накалываем вилкой. Кладем тесто на форму с яблоками и хорошо запечатываем наш пирог. Тесто должно очень плотно прилегать к яблокам. И в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
- Шаг 5
Вынимаем и даем пирогу остыть. Положите сверху ладонь, плотно, надавите и нежно, но сильно проверните его. Яблоки должны отстать от дна формы. Подогрейте пирог слегка на плите, на небольшом огне. Слейте излишки крамели! (Мне не пришлось подогревать пирог, т.к. яблоки дали много сока и карамели было много – просто слила карамель).
- Шаг 6
Слитую карамель с яблочным соком снова ставим на средний огонь и даем загустеть. Форму с пирогом накрываем тарелкой и резко, чтобы не развалился, переворачиваем Татэн. И "глазируем" горячей карамелью.
- Шаг 7
Подавать горячим немедленно с ванильным мороженым или жирными сливками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль