
Томатный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло80мл
- яйца куриные1шт.
- помидоры2шт.
- томатная паста125мл
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- пшеничная мука1стакан
- кукурузная мука0.5стакан
- сода0.5ч. л.
- соль1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- кедровые орехи70г
- корица молотая1ч. л.
- сливки жирные150мл
- сахарная пудра ванильная1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.62г59.58% от дневной нормы
- Жиры165.31г206.64% от дневной нормы
- Углеводы293.65г97.88% от дневной нормы
- Калории2850.77кКал118.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреваем духовку до 150-160°С. Кедровые орешки поджариваем на сухой сковороде. В миске смешиваем два вида муки, соду, корицу, мускатный орех, соль.
- Шаг 2
Растительное масло взбиваем с яйцом до эмульсии.
- Шаг 3
В чашке это то, что я использовала вместо томатной пасты. А два помидора очищаем от семян и кожуры и нарезаем на кубики.
- Шаг 4
Добавляем томаты и нарезанные, и протертые в тесто, перемешиваем.
- Шаг 5
Добавляем орехи, перемешиваем.
- Шаг 6
Выкладываем в форму, застеленную пергаментом, или в силиконовую. Можно печь в круглой 23 см, но мне захотелось сделать квадратные маленькие тортики-пирожные.
- Шаг 7
Отправляем выпекаться на 40-50 минут, до сухой спички.
- Шаг 8
Достаем, даем остыть 15 минут в форме, а затем достаем и остужаем полностью на решетке. Разрезаем на два коржа. Взбиваем сливки и украшаем по желанию. Я немного присыпала корж ванильной сахарной пудрой.
- Шаг 9
Дайте немного пропитаться в холодильнике, примерно час, и подавайте.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль