Фото рецепта
Фото блюда

Классический "Мраморный" пирог (Marmorkuchen)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • сахар160г
  • сахар ванильный1пакет
  • лимонная цедра1шт.
  • ром2ст. л.
  • соль1щепотка
  • мука280г
  • молоко100мл
  • какао-порошок20ст. л.
  • какао3ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • яйца куриные6г
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки144.52г
    160.58% от дневной нормы
  • Жиры261.08г
    326.35% от дневной нормы
  • Углеводы578.52г
    192.84% от дневной нормы
  • Калории5264.43кКал
    219.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим сливочно-желтковую смесь. Взбиваем масло с сахаром (160 г), ванильным сахаром, цедрой и ромом. Отделяем белки от желтков и добавляем желтки к сливочной массе.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим белковую смесь. Белки взбиваем до пиков с солью и 120 г сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим мучную смесь. Смешиваем муку с разрыхлителем. Подогреваем молоко до комнатной температуры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К масляно-яичной смеси в подсыпаем четверть мучной смеси, затем четверть молока и четверть белковой смеси, аккуратно перемешиваем ложкой. На этом этапе нельзя использовать никакие электроприборы!!!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Повторяем все еще 3 раза в той же последовательность, каждый раз аккуратно перемешивая. Получается однородное воздушное тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 180 град. Форму (у меня керамика, но можно брать и тефлон) смазываем маслом, посыпаем немного манкой или сухарями. Выливаем половину теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В оставшееся тесто добавляем какао, аккуратно перемешиваем до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем сверху шоколадное тесто (в форме должно остаться место для подъема теста, хотя бы четверть, я налила многовато, пришлось срезать верхушку).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно китайской палочкой или вилкой для мяса, делаем спиралевидные движения сверху вниз, чтобы немного перемешать слои и придать "мраморность". Выпекаем 60 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Варим глазурь. Разогреваем масло, добавляем сахар и какао, перемешиваем, потом добавляем сметану. Смазываем ею охлажденный пирог, посыпаем лепестками миндаля. Даем глазури пару часов застыть, перекладываем на новую тарелочку (без потеков глазури), подаем к столу )) И наслаждаемся нежным, сочным пирогом ))

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляElisabette,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Лизочка очень вкусно,мне очень понравилось,такой нежный,спасибо за рецепт,сделала в маленьких кексницах,единственное я не поливала глазурью чтобы детки тоже кушали,и немного меньше какао положила(аллергии чтобы у моих малышей не было),я думаю ты на это не обидешься,но вкус потресающий и нежный и сочный-спасибо большое,а еще я добавила пару ложек лимонного сока-попробуй тоже,ну все расхозяйничалась,ругай меня😱😱😱😱😱😱👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍за рецепт😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘heartheartheartheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      😀Вкусненький кекс, и я сегодня здесь пожалуй останусь)))pooh_lol

      • Фотография профиля
        Ксюша

        Люблю разнообразные кексы, мраморный один из моих любимых😘

        • Фотография профиля

          Такой кекс всегда интересно выглядит в разрезе!👌😀

          • Фотография профиля
            Апрель

            это вкусно и по мне😀😀😀но я пока без голоса😱

            Оставить комментарий