
Классический "Мраморный" пирог (Marmorkuchen)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахар160г
- сахар ванильный1пакет
- лимонная цедра1шт.
- ром2ст. л.
- соль1щепотка
- мука280г
- молоко100мл
- какао-порошок20ст. л.
- какао3ст. л.
- сметана2ст. л.
- яйца куриные6г
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки144.52г160.58% от дневной нормы
- Жиры261.08г326.35% от дневной нормы
- Углеводы578.52г192.84% от дневной нормы
- Калории5264.43кКал219.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим сливочно-желтковую смесь. Взбиваем масло с сахаром (160 г), ванильным сахаром, цедрой и ромом. Отделяем белки от желтков и добавляем желтки к сливочной массе.
- Шаг 1
Готовим белковую смесь. Белки взбиваем до пиков с солью и 120 г сахара.
- Шаг 2
Готовим мучную смесь. Смешиваем муку с разрыхлителем. Подогреваем молоко до комнатной температуры.
- Шаг 3
К масляно-яичной смеси в подсыпаем четверть мучной смеси, затем четверть молока и четверть белковой смеси, аккуратно перемешиваем ложкой. На этом этапе нельзя использовать никакие электроприборы!!!
- Шаг 4
Повторяем все еще 3 раза в той же последовательность, каждый раз аккуратно перемешивая. Получается однородное воздушное тесто.
- Шаг 5
Разогреваем духовку до 180 град. Форму (у меня керамика, но можно брать и тефлон) смазываем маслом, посыпаем немного манкой или сухарями. Выливаем половину теста.
- Шаг 6
В оставшееся тесто добавляем какао, аккуратно перемешиваем до однородности.
- Шаг 7
Выкладываем сверху шоколадное тесто (в форме должно остаться место для подъема теста, хотя бы четверть, я налила многовато, пришлось срезать верхушку).
- Шаг 8
Аккуратно китайской палочкой или вилкой для мяса, делаем спиралевидные движения сверху вниз, чтобы немного перемешать слои и придать "мраморность". Выпекаем 60 мин.
- Шаг 9
Варим глазурь. Разогреваем масло, добавляем сахар и какао, перемешиваем, потом добавляем сметану. Смазываем ею охлажденный пирог, посыпаем лепестками миндаля. Даем глазури пару часов застыть, перекладываем на новую тарелочку (без потеков глазури), подаем к столу )) И наслаждаемся нежным, сочным пирогом ))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лизочка очень вкусно,мне очень понравилось,такой нежный,спасибо за рецепт,сделала в маленьких кексницах,единственное я не поливала глазурью чтобы детки тоже кушали,и немного меньше какао положила(аллергии чтобы у моих малышей не было),я думаю ты на это не обидешься,но вкус потресающий и нежный и сочный-спасибо большое,а еще я добавила пару ложек лимонного сока-попробуй тоже,ну все расхозяйничалась,ругай меня😱😱😱😱😱😱👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍за рецепт😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘heartheartheartheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower
😀Вкусненький кекс, и я сегодня здесь пожалуй останусь)))pooh_lol
Люблю разнообразные кексы, мраморный один из моих любимых😘
Такой кекс всегда интересно выглядит в разрезе!👌😀
это вкусно и по мне😀😀😀но я пока без голоса😱