
Полезные маффины на отрубях и кефире
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- отруби200г
- мука100г
- изюм без косточек375г
- яйца куриные3шт.
- сахар120г
- кефир250г
- оливковое масло120мл
- разрыхлитель1ч. л.
- сода1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- овсяные хлопья быстрого приготовления2ст. л.
Осно
Для посыпки
Пищевая ценность
- Белки80.34г89.27% от дневной нормы
- Жиры155.6г194.50% от дневной нормы
- Углеводы505.23г168.41% от дневной нормы
- Калории3697.01кКал154.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отруби (у меня смесь овсяных и ржаных отрубей) высыпать на противень и подсушить в разогретой до 150°С духовке около 10 минут. Отруби не должны потемнеть, их нужно только немного подсушить.
- Шаг 2
Изюм без косточек залить кипятком и оставить примерно на 5 минут.
- Шаг 3
Затем слить воду и просушить на бумажном полотенце (у меня смесь темного и светлого изюма).
- Шаг 4
Оливковое масло соединить с кефиром (у меня домашний йогурт) и яйцами. Взбить все миксером.
- Шаг 5
Подсушенные отруби смешать с мукой, сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
- Шаг 6
Изюм добавить в кефирно-оливковую массу и взбить погружным блендером, так чтобы 2/3 изюма измельчилось, а 1/3 осталась целой.
- Шаг 7
Соединить 2 смеси и вымесить тесто.
- Шаг 8
В формы для выпечки поместить бумажные вкладыши.
- Шаг 9
Выложить в них тесто.
- Шаг 10
Посыпать овсяными хлопьями.
- Шаг 11
Выпекать маффины в духовке, разогретой до 200°С, в течение 30 минут.
- Шаг 12
Маффины готовы.
- Шаг 13
Полезные маффины на отрубях и кефире готовы. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль