Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Полезные маффины на отрубях и кефире

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Осно
  • отруби200г
  • мука100г
  • изюм без косточек375г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар120г
  • кефир250г
  • оливковое масло120мл
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода1ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для посыпки
  • овсяные хлопья быстрого приготовления2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки80.34г
    89.27% от дневной нормы
  • Жиры155.6г
    194.50% от дневной нормы
  • Углеводы505.23г
    168.41% от дневной нормы
  • Калории3697.01кКал
    154.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отруби (у меня смесь овсяных и ржаных отрубей) высыпать на противень и подсушить в разогретой до 150°С духовке около 10 минут. Отруби не должны потемнеть, их нужно только немного подсушить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Изюм без косточек залить кипятком и оставить примерно на 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем слить воду и просушить на бумажном полотенце (у меня смесь темного и светлого изюма).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оливковое масло соединить с кефиром (у меня домашний йогурт) и яйцами. Взбить все миксером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подсушенные отруби смешать с мукой, сахаром, разрыхлителем, содой и солью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Изюм добавить в кефирно-оливковую массу и взбить погружным блендером, так чтобы 2/3 изюма измельчилось, а 1/3 осталась целой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединить 2 смеси и вымесить тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В формы для выпечки поместить бумажные вкладыши.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в них тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать овсяными хлопьями.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать маффины в духовке, разогретой до 200°С, в течение 30 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Маффины готовы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Полезные маффины на отрубях и кефире готовы. Приятного аппетита! Угощайтесь!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты