
Пирог с брынзой и инжиром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное дрожжевое500г
- инжир свежий3шт.
- брынза сербская220г
- сливки 15%2ст. л.
- пармезан0.1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.52г66.13% от дневной нормы
- Жиры131.23г164.04% от дневной нормы
- Углеводы226.32г75.44% от дневной нормы
- Калории2361.57кКал98.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто заранее разморозить. Раскатать пласт и наметить границы, по которым будем выкладывать начинку. Переносим тесто на противень, застеленный пекарской бумагой (смазать растительным маслом) или силиконовый коврик.
- Шаг 2
Брынзу соединяем со сливками (у меня 10%), добавляем столовую ложку рассола, в котором была брынза. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 3
Выкладываем брынзу на пласт теста. Аккуратно, не переходя за намеченные поля.
- Шаг 4
Инжир промыть, высушить бумажными полотенцами и нарезаем колечками. Выкладываем сверху на брынзу. Количество инжира зависит от его размера. Края пирога смазываем яйцом или растительным маслом. Можно смазать молоком. И отправляем пирог в заранее разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Духовки разные, ориентируйтесь на свою духовку.
- Шаг 5
Достаем готовый пирог, посыпаем тертым пармезаном. Даем пирогу постоять 5 минут.
- Шаг 6
Перед подачей еще раз посыпать пармезаном.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль