Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с тунцом «Золотая рыбка»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • мука700г
  • кефир250мл
  • молоко100мл
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло рафинированное150мл
  • соль2ч. л.
  • дрожжи сухие7г
  • сахар1ст. л.
  • Начинка:
  • тунец консервированный2банка
  • рис1стакан
  • морковь2шт.
  • лук зеленый1пучок
  • растительное масло2ст. л.
  • яйца куриные5шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • Дополнительно:
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки265.73г
    295.26% от дневной нормы
  • Жиры282.78г
    353.47% от дневной нормы
  • Углеводы738.19г
    246.06% от дневной нормы
  • Калории6630.22кКал
    276.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке (38°C) растворить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растительное масло с кефиром подогреть, добавить яйца, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с солью, влить кефирную и дрожжевую смесь, замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставить тесто подниматься в теплом месте под полотенцем до увеличения в 2–2,5 раза.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки: почистить две небольшие моркови, для обжарки я взяла белую часть молодого лука. Тунец я взяла ТМ «Магуро» салатный в масле 2 баночки. Рис отварить до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук порезать колечками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной терке. Нарезать зеленый лук.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    С тунца слить масло, добавить к начинке, часть масла я добавила для сочности начинки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить. Начинка получается очень вкусная!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто обмять, разделить на 2 части в отношении 2/3 и 1/3. Форму для выпечки смазать маслом, раскатать большую часть, выложить форму, формируем дно и бортики пирога.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Из меньшей части сформировать верхушку пирога, защипать края пирога, украсить по желанию, у меня золотая рыбка. Яичный желток смешать с 1 ст. л воды, смазать яичной смесью пирог.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в духовке при температуре 180°C 25–30 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем пирог из формы и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Оценить10.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты