
Ароматный Пасхальный венок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонная цедра1по вкусу
- дрожжи сухие1пакет
- сахар4ст. л.
- молоко1стакан
- сливочное масло100г
- мука4стакан
- соль1щепотка
- растительное масло2ст. л.
- орехи2стакан
- курага2стакан
- чернослив2стакан
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки185.93г206.59% от дневной нормы
- Жиры308.0г385.00% от дневной нормы
- Углеводы1041.88г347.29% от дневной нормы
- Калории7605.02кКал316.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами и сахаром. Добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло, 2 яйца, соль и цедру 1 лимона. Необходимо все хорошенько вымесить!!! Накрываем чистым полотенцем и ставим в тепло. Даем подойти 30-40 минут. Я тесто ставлю в микроволновую печь и закрываю (чтобы не было сквозняков).
- Шаг 1
За это время готовим начинку. Для это нужно: растолочь орехи, мелко нарезать курагу и чернослив. Все положить в разные тарелки.
- Шаг 2
Берем наше пышное ароматное тесто, делим его на 3 части. Каждую часть раскатываем в полоску примерно 10 см шириной и 50 см длиной.
- Шаг 3
На каждую полоску выкладываем разную начинку по всей длине и защипываем края. Получается 3 "трубы". Заплетаем из "труб" косу и сворачиваем в кольцо. Края нужно защипнуть.
- Шаг 4
Венок выкладываем на противень с промасленной бумагой. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке минут 30-40. Наш Пасхальный венок готов! Готовый венок остудить. В середину можно положить пасхальные яйца!
- Шаг 5
По этому же рецепту можно сделать пасхальную корзинку. Светлой всем Пасхи!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль