Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ароматные маффины с воздушным киноа

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • киноа40г
  • индейка филе120г
  • овсяная мука100г
  • моцарелла мини8шт.
  • ряженка100мл
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло30г
  • паприка сладкая0.5ч. л.
  • куркума0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • разрыхлитель1.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки71.09г
    78.99% от дневной нормы
  • Жиры65.86г
    82.33% от дневной нормы
  • Углеводы95.19г
    31.73% от дневной нормы
  • Калории1232.03кКал
    51.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Киноа ТМ «Националь» предварительно промыть, чтобы в готовом виде исключить горький привкус.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Киноа высыпать в маленькую кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Киноа при варке значительно увеличивается в размерах. Из 40 г выходит 120 г (в начале января готовила киноа в гостях, и там отсутствовала маленкая кастрюля, варила в большой. На 40 г киноа воды потребовалось в соотношении 1:3).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чашу насыпать овсяную муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сладкую паприку (0,5 чайной ложки).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить куркуму (0,5 чайной ложки).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 0,5 чайной ложки соли и 1,5 чайной ложки разрыхлителя.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сухие ингредиенты хорошо смешать венчиком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Индейку отправить в блендер и измельчить. Получится воздушная текстура.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В другую чашу налить ряженку (можно заменить на йогурт).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить два куриных яйца, сливочное масло и индейку. Перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Киноа готово.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить киноа в чашу с жидкой массой. Перемешать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать сухие ингредиенты. Соединить.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Тесто готово.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить шарики моцареллы (без рассола).

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить ячейки тестом. Разложить шарики моцареллы и слегла вдавить их в основную массу.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Распределить остальную часть теста. На фотографии видно, что тесто распределила почти до края. Оно тяжелое, не убежит. Аппетитно поднимается и образует румяную шапку.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Две заготовки для маффина распределила в отдельные формочки. Выпекать при 180°C 25 минут.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Румяные красавцы готовы.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Через 3 минуты слегка осели.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Достать из формы и остудить на решетке.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Я не могу не поделиться еще одной фотографией. Смотрите. Сочные, пористые, нежные. Восхитительно! Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    rish716

    Хороший рецепт, спасибо! Интересные маффины) буду готовить еще, но для себя и своей семьи добавлю больше специй и мяса - не все поняли , что оно там есть) но в целом нам понравилось)

      Оставить комментарий