
Ароматные маффины с воздушным киноа
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- киноа40г
- индейка филе120г
- овсяная мука100г
- моцарелла мини8шт.
- ряженка100мл
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло30г
- паприка сладкая0.5ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель1.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.09г78.99% от дневной нормы
- Жиры65.86г82.33% от дневной нормы
- Углеводы95.19г31.73% от дневной нормы
- Калории1232.03кКал51.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Киноа ТМ «Националь» предварительно промыть, чтобы в готовом виде исключить горький привкус.
- Шаг 2
Киноа высыпать в маленькую кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Киноа при варке значительно увеличивается в размерах. Из 40 г выходит 120 г (в начале января готовила киноа в гостях, и там отсутствовала маленкая кастрюля, варила в большой. На 40 г киноа воды потребовалось в соотношении 1:3).
- Шаг 3
В чашу насыпать овсяную муку.
- Шаг 4
Добавить сладкую паприку (0,5 чайной ложки).
- Шаг 5
Добавить куркуму (0,5 чайной ложки).
- Шаг 6
Добавить 0,5 чайной ложки соли и 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
- Шаг 7
Сухие ингредиенты хорошо смешать венчиком.
- Шаг 8
Растопить сливочное масло.
- Шаг 9
Индейку отправить в блендер и измельчить. Получится воздушная текстура.
- Шаг 10
В другую чашу налить ряженку (можно заменить на йогурт).
- Шаг 11
Добавить два куриных яйца, сливочное масло и индейку. Перемешать.
- Шаг 12
Киноа готово.
- Шаг 13
Добавить киноа в чашу с жидкой массой. Перемешать.
- Шаг 14
Всыпать сухие ингредиенты. Соединить.
- Шаг 15
Тесто готово.
- Шаг 16
Подготовить шарики моцареллы (без рассола).
- Шаг 17
Заполнить ячейки тестом. Разложить шарики моцареллы и слегла вдавить их в основную массу.
- Шаг 18
Распределить остальную часть теста. На фотографии видно, что тесто распределила почти до края. Оно тяжелое, не убежит. Аппетитно поднимается и образует румяную шапку.
- Шаг 19
Две заготовки для маффина распределила в отдельные формочки. Выпекать при 180°C 25 минут.
- Шаг 20
Румяные красавцы готовы.
- Шаг 21
Через 3 минуты слегка осели.
- Шаг 22
Достать из формы и остудить на решетке.
- Шаг 23
Я не могу не поделиться еще одной фотографией. Смотрите. Сочные, пористые, нежные. Восхитительно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль