
Пирог с малиной и сметанным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука180г
- сахар150г
- сливочное масло100г
- сметана50г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- малина200г
- сметана400г
- сахар100г
Тесто
Крем
Пищевая ценность
- Белки46.85г52.06% от дневной нормы
- Жиры186.34г232.93% от дневной нормы
- Углеводы420.4г140.13% от дневной нормы
- Калории3518.65кКал146.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену. Добавить сметану, перемешать. Добавлять по одному яйцу и после каждого хорошо взбивать. Всыпать в тесто разрыхлитель и муку, перемешать до однородности.
- Шаг 2
Выложить тесто в форму для выпечки, сверху выложить ягоды малины, слегка утопить в тесте. Выпекать 35 минут при температуре 180°C.
- Шаг 3
Сметану взбить с сахаром, пока он не растворится.
- Шаг 4
Готовый пирог достать из духовки, дать немного остыть. Потом сверху выложить сметанный крем и оставить при комнатной температуре до полного остывания. После убрать в холодильник до застывания крема.
- Шаг 5
Пирог можно украсить ягодами. Пирог получается влажным, в меру сладким, с легкой кислинкой от крема.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль