Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Венгерский ретеш с жимолостью и абрикосами

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука150стакан
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • вода50мл
  • соль1щепотка
  • жимолость200г
  • абрикосы200г
  • мед1ст. л.
  • печенье30г
  • сливочное масло60г
  • сахар коричневый20г
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • молоко2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки2775.16г
    3083.51% от дневной нормы
  • Жиры443.0г
    553.75% от дневной нормы
  • Углеводы22582.28г
    7527.43% от дневной нормы
  • Калории103924.27кКал
    4330.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста просеиваем муку горкой, делаем углубление и добавляем туда яйцо, 1 ст.л масла , соль и воду. Замешиваем тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем получившийся шар оставшимся маслом, закрываем полотенцем и оставляем тесто отдыхать на 30 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Добавляем к ягодам жимолости крахмал, аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы нарезаем кубиками. У меня абрикосы были твердыми, поэтому я их потушила на сковороде 5 минут с добавлением 1 ст.л сливочного масла и медом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Возвращаемся к тесту. Расстелим на столе кухонное полотенце, присыпем его мукой и раскатываем на нем тесто как можно тоньше.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто мягкое, податливое, раскатывается легко. Тесто слегка смажем размягченным сливочным маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    От одной из длинных сторон отступим 7 см, остальное тесто посыпаем растолченным в крошку печеньем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поверх печенья выкладываем жимолость и абрикосы. Посыпаем сахаром. Оставшееся сливочное масло нарезаем кубиками и выкладываем на начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Свободную от начинки часть теста смазываем взбитым с молоком желтком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Противень смазываем маслом и присыпаем мукой. С помощью полотенца сворачиваем рулет, защипываем кончики, переносим на противень швом вниз.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем ретеш оставшимся взбитым желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин. После накрываем полотенцем . Подаем теплым или остывшим.

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    чудесная вкусность!!!!!!!!!!!!

    • Фотография профиля
      Т

      Катюша,я такую 😇 хрустящесть да с начинкой 😉 очень люблю))) 💖💗💖

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        Пирог обалденный, жимолость обожаю, супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😍

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Катюш, люблю такие рулетики, где тончайшее тесто...💖 И начинка интересная😋😘

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Жимолость - моя любимая ягода...💗💗💗

            Оставить комментарий