
Пирог слива и франжипан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сахарная пудра50г
- сливочное масло125г
- яйца куриные1шт.
- сливы1горсть
- сахар100г
- лавровый лист2шт.
- корица молотая1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- имбирь молотый1щепотка
- кукурузный крахмал1ч. л.
- миндаль285г
- лимонная цедра1шт.
- молоко1по вкусу
- яйца куриные крупные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки119.2г132.44% от дневной нормы
- Жиры274.14г342.67% от дневной нормы
- Углеводы374.75г124.92% от дневной нормы
- Калории4457.23кКал185.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку и сахарную пудру просеять на рабочую поверхность.Добавить порезанное кубиками сливочное масло.Перетереть в крошку.Добавить в тесто тертую цедру.Вбить яйцо,влить капельку молока.Замесить тесто.Тесто не стоит сильно вымешивать,оно должно быть чуть рассыпчатым,а не резиновым и эластичным.Собрать тесто в шар,завернуть в политилен и отправить в холодильник на минимум на 30 минут.
- Шаг 1
Сливы вымыть,мелко нарезать половину слив.Положить их в сотейник добавить сахар,пол пакетика ванильного сахара,лавровый лист и пряности,корицу,мускатный орех,имбирь.Поставить на слабый огонь и проварить их до тех пор пока они не приобретут консистенцию джема,добавить затем крахмал и проварить до загустения.
- Шаг 2
Форму 28см.смазать сливочным маслом.Тесто раскатать(так чтоб оно было больше обьема формы,чтоб можно было сформировать борты)на присыпаннной мукой поверхности,перенести тесто в форму,выложить,сфомировать бортики и поставить форму с тестом на 1 час в морозилку.
- Шаг 3
Очищенный миндаль перемолоть в комбайне в мелкий порошок,добавить просеянную муку.
- Шаг 4
В сливочное масло всыпать сахар,добавить пол пакетика ванильного сахара,взить.Всыпать в маслянную смесь миндально-мучную,добавить яйца и хорошо перемешать.Поставить франжипан в холодильник на пол часа.
- Шаг 5
Духовку разогреть до 180гр.Выпечь основу пирога из теста в течении 10 минут,до золотистого цвета.Вынуть из духовки,духовку не выключать.
- Шаг 6
Оставшуюся половину слив разрезать на половинки или четвертинки присыпать на минут 5 сахарной пудрой,так чтоб сливы дали сок.
- Шаг 7
На выпеченую основу выложить сливовую начинку которые варили и разровнять ее.Сверху распредеить слой франжипана и выложить на него порезанные сливы,слегка вдавливая их в франжипан.Посыпать хлопьями миндаля и поставить в духовку примерно на 1 час.
- Шаг 8
Форму для этого пирога лучше использовать с высокими бортами,так как начинка во время выпечки может сильно подняться и убежать.
- Шаг 9
После того как пирог пропечется дайте ему полностью остыть.
- Шаг 10
Можно смешать несколько ложечек сахарной пудры с небольшим кол-вом теплой воды и сбрызгнуть пирог глазурью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Присоединяюсь к похвалам! Пироги не так просто готовить, это все знают, кто с ними имел дело. Терпение, думанье, творчество.. видно, что трудитесь как в пчёлка, молодец!
Юляша пирог суперр!!! Сразу видно что ты любишь тесто !!!! От меня100+ и голос!!!!
Ухтышка какая! Юль, обалденный пирог!
Ох, Юлечка, ну и красотища!!! Но знала бы ты, как я боюсь таких вот сочетаний...) Конечно же, голос тебе и, как говорится "респект и уважуха"! :)))
Мой голос 60й!:))