Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог слива и франжипан

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сахарная пудра50г
  • сливочное масло125г
  • яйца куриные1шт.
  • сливы1горсть
  • сахар100г
  • лавровый лист2шт.
  • корица молотая1щепотка
  • мускатный орех1щепотка
  • имбирь молотый1щепотка
  • кукурузный крахмал1ч. л.
  • миндаль285г
  • лимонная цедра1шт.
  • молоко1по вкусу
  • яйца куриные крупные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки119.2г
    132.44% от дневной нормы
  • Жиры274.14г
    342.67% от дневной нормы
  • Углеводы374.75г
    124.92% от дневной нормы
  • Калории4457.23кКал
    185.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Муку и сахарную пудру просеять на рабочую поверхность.Добавить порезанное кубиками сливочное масло.Перетереть в крошку.Добавить в тесто тертую цедру.Вбить яйцо,влить капельку молока.Замесить тесто.Тесто не стоит сильно вымешивать,оно должно быть чуть рассыпчатым,а не резиновым и эластичным.Собрать тесто в шар,завернуть в политилен и отправить в холодильник на минимум на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливы вымыть,мелко нарезать половину слив.Положить их в сотейник добавить сахар,пол пакетика ванильного сахара,лавровый лист и пряности,корицу,мускатный орех,имбирь.Поставить на слабый огонь и проварить их до тех пор пока они не приобретут консистенцию джема,добавить затем крахмал и проварить до загустения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму 28см.смазать сливочным маслом.Тесто раскатать(так чтоб оно было больше обьема формы,чтоб можно было сформировать борты)на присыпаннной мукой поверхности,перенести тесто в форму,выложить,сфомировать бортики и поставить форму с тестом на 1 час в морозилку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очищенный миндаль перемолоть в комбайне в мелкий порошок,добавить просеянную муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сливочное масло всыпать сахар,добавить пол пакетика ванильного сахара,взить.Всыпать в маслянную смесь миндально-мучную,добавить яйца и хорошо перемешать.Поставить франжипан в холодильник на пол часа.

  • Шаг 5

    Духовку разогреть до 180гр.Выпечь основу пирога из теста в течении 10 минут,до золотистого цвета.Вынуть из духовки,духовку не выключать.

  • Шаг 6

    Оставшуюся половину слив разрезать на половинки или четвертинки присыпать на минут 5 сахарной пудрой,так чтоб сливы дали сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На выпеченую основу выложить сливовую начинку которые варили и разровнять ее.Сверху распредеить слой франжипана и выложить на него порезанные сливы,слегка вдавливая их в франжипан.Посыпать хлопьями миндаля и поставить в духовку примерно на 1 час.

  • Шаг 8

    Форму для этого пирога лучше использовать с высокими бортами,так как начинка во время выпечки может сильно подняться и убежать.

  • Шаг 9

    После того как пирог пропечется дайте ему полностью остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Можно смешать несколько ложечек сахарной пудры с небольшим кол-вом теплой воды и сбрызгнуть пирог глазурью.

Оценить5.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Неля

    Присоединяюсь к похвалам! Пироги не так просто готовить, это все знают, кто с ними имел дело. Терпение, думанье, творчество.. видно, что трудитесь как в пчёлка, молодец!

    • Фотография профиля
      ♕Таня♕

      Юляша пирог суперр!!! Сразу видно что ты любишь тесто !!!! От меня100+ и голос!!!!

        • Фотография профиля
          Sindirella

          Ухтышка какая! Юль, обалденный пирог!

            • Фотография профиля
              Танюха-ха))

              Ох, Юлечка, ну и красотища!!! Но знала бы ты, как я боюсь таких вот сочетаний...) Конечно же, голос тебе и, как говорится "респект и уважуха"! :)))

                • Фотография профиля
                  Вита

                  Мой голос 60й!:))

                  Оставить комментарий