Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные пряники

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • маргарин50г
  • сахар1.5стакан
  • яйца куриные2шт.
  • шоколад50г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванильный порошок1щепотка
  • мука3стакан
  • сахарная пудра250ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • яичные белки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки71.08г
    78.98% от дневной нормы
  • Жиры241.05г
    301.31% от дневной нормы
  • Углеводы4159.98г
    1386.66% от дневной нормы
  • Калории18205.82кКал
    758.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Взбить сливочное масло + мягкий маргарин или смалец(топленный свиной жир) + сахар. В процессе добавить яйца по одному. Взбивать до пышной массы

  • Шаг 1

    Растопить шоколад на водяной бане и по чайной ложке добавлять в разбивающуюся массу. Добавить муку. Ровно три стакана.

  • Шаг 2

    Выложить тесто на коврик для вымешивания(раскатывания и выпечки) и чуть подмесить. тесто будет очень мягкое. Убираем в пакет и на 2 часа, а лучше на ночь в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто частями и раскатываем на бумаге для выпечки. Толщиной 0,5-0,7 см. Вырезаем тонким стаканом круглые прянички. Не трогать пряники руками. Просто удалить тесто между кружками. Перевернем противень ,чтобы использовать не углубленную сторону, а обратную. Осторожно сдвигаем печенье на бумаге на противень.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаются очень быстро 7-10 минут. Снимаем с противня так же. Сдвигаем пряники с противня на бумаге. Пряники должны остывать на ровной поверхности. Так,они будут ровные.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим айсинг: Просеять 250 грамм сахарной пудры. Добавить 1 белок. Влить 1 чайную ложку лимонного сока. И, взбивать руками, ложкой в миске. В миксере взбивать нельзя.белки дадут пену и рисовать таким айсингом невозможно. Растираем до гладкости

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Расписываем наши,остывшие пряники. Чтобы сделать заливку пряника,нужно в часть айсинга добавить 2-3 КАПЛИ(именно капли) воды. Приятного аппетита и радости творчества.

Оценить10.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляРомашка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты