
Пончики Донатс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко150мл
- вода30мл
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло40г
- сахар50г
- сахар ванильный1пакет
- соль0.5ч. л.
- дрожжи свежие1упаковка
- пшеничная мука375стакан
- масло для фритюра1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6924.06г7693.40% от дневной нормы
- Жиры947.56г1184.45% от дневной нормы
- Углеводы56327.25г18775.75% от дневной нормы
- Калории257623.56кКал10734.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесить тесто в хлебопечке. Оставить на 45 мин подходить.
- Шаг 1
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 2 см, вырезать формой кружочки около 7 см в диаметре.В центре каждого вырезать маленькие отверстие.
- Шаг 2
пончики выложить на посыпанный мукой противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин для расстройки.
- Шаг 3
Масло разогреть до 175 градусов.
- Шаг 4
Пончики жарить во фритюре примерно по 2 мин с каждой стороны,до золотистого-коричневого цвета.вынуть шумовкой,подсушить на бумажном полотенце и посыпать сахарной пудрой. Мой совет: пончики-донаст для вечеринки украсьте разноцветной глазурью. В тесто можно добавить какао-порошок или молотые орехи
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль