Фото рецепта
Фото блюда

Пончики Донатс

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко150мл
  • вода30мл
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло40г
  • сахар50г
  • сахар ванильный1пакет
  • соль0.5ч. л.
  • дрожжи свежие1упаковка
  • пшеничная мука375стакан
  • масло для фритюра1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки6924.06г
    7693.40% от дневной нормы
  • Жиры947.56г
    1184.45% от дневной нормы
  • Углеводы56327.25г
    18775.75% от дневной нормы
  • Калории257623.56кКал
    10734.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Замесить тесто в хлебопечке. Оставить на 45 мин подходить.

  • Шаг 1

    Готовое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 2 см, вырезать формой кружочки около 7 см в диаметре.В центре каждого вырезать маленькие отверстие.

  • Шаг 2

    пончики выложить на посыпанный мукой противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин для расстройки.

  • Шаг 3

    Масло разогреть до 175 градусов.

  • Шаг 4

    Пончики жарить во фритюре примерно по 2 мин с каждой стороны,до золотистого-коричневого цвета.вынуть шумовкой,подсушить на бумажном полотенце и посыпать сахарной пудрой. Мой совет: пончики-донаст для вечеринки украсьте разноцветной глазурью. В тесто можно добавить какао-порошок или молотые орехи

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлександра,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лена

    😘мне нравятся делаю уже ни первый раз...👌Спасибо большое👍

      Оставить комментарий