Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальные барашки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • дрожжи свежие25г
  • молоко150мл
  • сахар125г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло100г
  • ароматизатор1по вкусу
  • соль1щепотка
  • мед1по вкусу
  • изюм1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки81.57г
    90.63% от дневной нормы
  • Жиры111.43г
    139.29% от дневной нормы
  • Углеводы486.9г
    162.30% от дневной нормы
  • Калории3284.42кКал
    136.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогреть, чтобы было теплым. Дрожжи покрошить в небольшую миску, добавить немного сахара, теплое молоко и часть муки (где-то 100 г). Вымесить опару и поставить бродить в теплое место где-то на 20 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся сахар и ванильный сахар (или ароматизатор) взбить с яйцами. Нужно чтобы сахар растворился.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масла растереть с 1 стаканом муки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот как должна выглядеть опара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске смешать опару, яичную массу, растертое масло, оставшуюся муку и соль. Замесить тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, то так и должно быть! Поставить его в теплое место. Во время брожения нужно сделать несколько обминок. Я делала 2.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит тесто перед первой обминкой. Оно выросло в 2 раза. Теперь его нужно вымесить и оставить, чтобы оно выросло так же. Снова обмять (тут я фото не делала). Опять оставить, чтобы увеличилось в 2 раза. В это время можно вырезать схему барашка (ее можно найти среди фото к рецепту).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать стол мукой. Оторвать часть теста и раскатать в круглую лепешку. Положить сверху трафарет и аккуратно вырезать барашков. Это самая кропотливая часть работы, поскольку их размер небольшой. Труднее всего вырезать лапки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить барашек на противень, выстеленный бумагой для выпечки (предварительно смазать ее маслом).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из части оставшегося теста раскатать тонкую, не очень широкую полоску. Смочить ее водой и равномерно нанести слоем мёда и мака (мёд я растопила, а мак предварительно залила горячей водой). Завернуть полоску в плотный рулет. Разрезать на тонкие ломтики.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Фигурки смочить водой. Уложить сверху рулетики вплотную друг к другу. Вырезать из теста "ухо" и приклеить к "голове". Сделать глаз из изюминки. Еще раз смочить всю поверхность водой. Оставить расстояться.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200 градусов. Подросших барашков смазать яйцом, взбитым с водой, и выпекать до румяного цвета.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита Бузова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    С ума сойти, Маргарита! да утт просто ювелирная работа!!!💐💐💐

    • Фотография профиля
      Виктория

      Классные безумно, хочу таких тоже попробовать сделать🌸

      • Фотография профиля
        Strelec

        Какое умиление, Ритуль! 💗💗💗

        • Фотография профиля
          Лана

          Какая прелесть этот барашек, голос ему😊😊

          • Фотография профиля
            Софья79

            Ах, Риточка, какой он славный, твой барашек, красавец просто, конечно, я с ним сегодня и с тобой!!!💖💖💖

            Оставить комментарий