
Яблочный тарт с карамельным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- вода6ст. л.
- яблоки4шт.
- сахар150г
- сливки200мл
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.84г47.60% от дневной нормы
- Жиры141.64г177.05% от дневной нормы
- Углеводы383.08г127.69% от дневной нормы
- Калории3013.7кКал125.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Положите в блендер муку и сливочное масло и порубите на высокой скорости до крошки.
- Шаг 1
Добавьте холодную воду и слепите до однородности колобок.
- Шаг 2
Раскатайте тесто и выложите в форму, поднимая бортики теста на высоту 2-2,5 см... Поставьте в холодильник на 1 час.
- Шаг 3
Для карамели - смешайте сахар и воду в кастрюльке и нагревайте до кипения. Держите до тех пор, пока сироп станет густым, начнет темнеть и поменяет цвет на янтарно-желтый...
- Шаг 4
Полученную карамель залейте горячими сливками, уменьшите огонь и держите,пока все не станет однородным,помешивая.... Охладите!
- Шаг 5
Яблоки очистите и порежьте дольками.
- Шаг 6
Разложите яблоки на тесте и отправьте выпекаться в разогретой до 200 градусов духовке на 20 минут!
- Шаг 7
Тем временем в остывший карамельный сироп добавьте яйца и муку, размешайте миксером до однородности.
- Шаг 8
Вылейте смесь на горячий корж с яблоками и выпекайте дальше при 170 градусах 40 минут, или пока заливка не уплотнится....
- Шаг 9
Перед нарезкой пирог охладите... Если вы хотите более насыщенного цвета и карамельного вкуса, то проварите карамель дольше, до более темного цвета. На моем кусочке в креме оттенок не особо виден, но на вкус, поверьте - очень карамельно ) Вкусно!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль