Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный тарт с карамельным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сливочное масло100г
  • вода6ст. л.
  • яблоки4шт.
  • сахар150г
  • сливки200мл
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки42.84г
    47.60% от дневной нормы
  • Жиры141.64г
    177.05% от дневной нормы
  • Углеводы383.08г
    127.69% от дневной нормы
  • Калории3013.7кКал
    125.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
White Swan
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irina.b
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maрия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maрия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olysha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olysha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
geschenk
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анюта Авдеева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SV Sv
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SV Sv
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SV Sv

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Положите в блендер муку и сливочное масло и порубите на высокой скорости до крошки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте холодную воду и слепите до однородности колобок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте тесто и выложите в форму, поднимая бортики теста на высоту 2-2,5 см... Поставьте в холодильник на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для карамели - смешайте сахар и воду в кастрюльке и нагревайте до кипения. Держите до тех пор, пока сироп станет густым, начнет темнеть и поменяет цвет на янтарно-желтый...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Полученную карамель залейте горячими сливками, уменьшите огонь и держите,пока все не станет однородным,помешивая.... Охладите!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистите и порежьте дольками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разложите яблоки на тесте и отправьте выпекаться в разогретой до 200 градусов духовке на 20 минут!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем в остывший карамельный сироп добавьте яйца и муку, размешайте миксером до однородности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вылейте смесь на горячий корж с яблоками и выпекайте дальше при 170 градусах 40 минут, или пока заливка не уплотнится....

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перед нарезкой пирог охладите... Если вы хотите более насыщенного цвета и карамельного вкуса, то проварите карамель дольше, до более темного цвета. На моем кусочке в креме оттенок не особо виден, но на вкус, поверьте - очень карамельно ) Вкусно!!!

Оценить10.0130
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты