Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Воздушные тыквенные булочки на сгущенке

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло40г
  • дрожжи свежие25г
  • молоко60г
  • тыква250ст. л.
  • соль0.667ч. л.
  • ванилин1щепотка
  • мука550г
  • молоко сгущенное200г

Пищевая ценность

  • Белки127.85г
    142.06% от дневной нормы
  • Жиры71.24г
    89.05% от дневной нормы
  • Углеводы790.79г
    263.60% от дневной нормы
  • Калории3897.61кКал
    162.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kirsikas
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаВИ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
alalykina-galina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала тыкву необходимо отварить, либо запечь в микроволновке. Затем ее пюрировать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять половину муки, добавить сгущенное молоко, размягченное сливочное масло, соль, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить теплое тыквенное пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной чашке растворить в теплом молоке дрожжи, дать им активироваться минут 5, затем добавить к тесту.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшуюся муку (у меня ушло на горсточку больше , чем в рецепте), замесить мягкое, приятное на ощупь тесто, оставить на 40 мин. в теплом месте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать булочки, выложить их в смазанную форму.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дать постоять,минут 15, смазать молоком и отправить в разогретую духовку минут на 25-30, при 180 гр.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для гусеничек, колобки раскатать, сделать надрезы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Скрутить в трубочки, выложить на противень на расстоянии друг от друга.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие булочки!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А это гусенички! С молоком просто сказка!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Allan-a-dale Sherwood

    Спасибо, что поделились рецептом💌 Булочки получились восхитительные. Я сделала с персиковым повидлом. В следующий раз с удовольствием испеку с апельсиновым джемом. Греет душу возможность потратить тыкву. А то каждый раз не знаешь куда еще ее девать.

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Ярочка, привет!!! Присоединяюсь к восторженным отзывам этим булочкам... очень вкусные, воздушные, я еще прослоила яблочным повидлом слегка😊😋 но не для сладости. Само тесто было сладеньким, как по нам)) Думаю, от тыквы многое зависит😃 Спасибочки тебе за рецептик!!!😘

          • Фотография профиля
            Татьяна

            Потрясающе нежные булочки!!! Отчёт прилагаю :)

            • Фотография профиля
              Алёна

              Булочки понравились: воздушные, мягкие, только несладкие, но это тоже плюс: можно есть с джемом. Спасибо за рецепт!😊

              • Фотография профиля
                JeSeKi

                250 ст. л тыквы? А не грамм?

                Оставить комментарий