
Воздушные тыквенные булочки на сгущенке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло40г
- дрожжи свежие25г
- молоко60г
- тыква250ст. л.
- соль0.667ч. л.
- ванилин1щепотка
- мука550г
- молоко сгущенное200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки127.85г142.06% от дневной нормы
- Жиры71.24г89.05% от дневной нормы
- Углеводы790.79г263.60% от дневной нормы
- Калории3897.61кКал162.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Для начала тыкву необходимо отварить, либо запечь в микроволновке. Затем ее пюрировать.
- Шаг 1

Просеять половину муки, добавить сгущенное молоко, размягченное сливочное масло, соль, перемешать.
- Шаг 2

Добавить теплое тыквенное пюре.
- Шаг 3

В отдельной чашке растворить в теплом молоке дрожжи, дать им активироваться минут 5, затем добавить к тесту.
- Шаг 4

Перемешать.
- Шаг 5

Добавить оставшуюся муку (у меня ушло на горсточку больше , чем в рецепте), замесить мягкое, приятное на ощупь тесто, оставить на 40 мин. в теплом месте.
- Шаг 6

...
- Шаг 7

Сформировать булочки, выложить их в смазанную форму.
- Шаг 8

Дать постоять,минут 15, смазать молоком и отправить в разогретую духовку минут на 25-30, при 180 гр.
- Шаг 9

Для гусеничек, колобки раскатать, сделать надрезы.
- Шаг 10

Скрутить в трубочки, выложить на противень на расстоянии друг от друга.
- Шаг 11

Вот такие булочки!
- Шаг 12

А это гусенички! С молоком просто сказка!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Спасибо, что поделились рецептом💌 Булочки получились восхитительные. Я сделала с персиковым повидлом. В следующий раз с удовольствием испеку с апельсиновым джемом. Греет душу возможность потратить тыкву. А то каждый раз не знаешь куда еще ее девать.

Ярочка, привет!!! Присоединяюсь к восторженным отзывам этим булочкам... очень вкусные, воздушные, я еще прослоила яблочным повидлом слегка😊😋 но не для сладости. Само тесто было сладеньким, как по нам)) Думаю, от тыквы многое зависит😃 Спасибочки тебе за рецептик!!!😘

Потрясающе нежные булочки!!! Отчёт прилагаю :)

Булочки понравились: воздушные, мягкие, только несладкие, но это тоже плюс: можно есть с джемом. Спасибо за рецепт!😊

250 ст. л тыквы? А не грамм?





































