
"Бриллиантовое" печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахарная пудра75г
- мука200г
- сахар4ст. л.
- ванильная эссенция1по вкусу
- яичные белки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.13г27.92% от дневной нормы
- Жиры126.35г157.94% от дневной нормы
- Углеводы315.78г105.26% от дневной нормы
- Калории2483.38кКал103.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло хорошо перемешать с сахарной пудрой.
- Шаг 2
Добавить 2 желтка и несколько капель ванильной эссенции (опционально).
- Шаг 3
Добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как очень мягкий пластилин.
- Шаг 4
На листе пергамента из теста слепить брусок диаметром 4-5 см.
- Шаг 5
Завернуть тесто в пергамент и положить в морозильную камеру минимум на 1-2 часа.
- Шаг 6
Взбить белок в хорошую пену, смазать ею тесто со всех сторон.
- Шаг 7
По пергаменту рассыпать сахар и прокачать по нему тесто, чтобы сахар везде облепил его.
- Шаг 8
Нарезать кружочками толщиной до 1 см. У меня получилось 30 кружочков. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем около 15 мин при t 200-220С.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вот это вообще шикарное печенье) тоже фото надо искать)
Очень вкусное печенье! И процесс приготовления очень приятный)) Надо только подальше друг от друга на противень выкладывать, немного расползаются и склеиваются.
Ольчик,дякую,дякую.Вже другий день готую,першого дня не вдалось сфоткать,з'їли.Але сьогодні я відстояла їх ,да і я сьогодні робила двійну порцію .
KraLova спасибо огромное за этот очередной потрясающий рецепт!!! Поздравляю тебя с прошедшими праздниками! У меня благодаря твоим рецептам праздничный стол был просто великолепный! :))
Оля, печенье просто супер! Сливочное, очень нежное, похоже на шотландское shortbread, только лучше. Фото прилагаю:)