
Кекс с белым вином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахар200г
- ванилин1ч. л.
- яйца куриные3шт.
- лимоны1шт.
- вино белое сухое200мл
- мука300г
- кукурузный крахмал50г
- разрыхлитель3ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.32г60.36% от дневной нормы
- Жиры185.71г232.14% от дневной нормы
- Углеводы470.63г156.88% от дневной нормы
- Калории3933.25кКал163.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. По одному добавить яйца, после каждого хорошо взбивать.
- Шаг 2
С лимона снять цедру и выжать сок. Добавить к тесту. Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель. Влить 100 мл вина и все хорошо перемешать.
- Шаг 3
Выложить тесто в форму для запекания. Печь 50 минут при температуре 200°C.
- Шаг 4
В готовом кексе сделать много проколов зубочисткой и полить оставшимся вином. Оставить в форме до полного остывания.
- Шаг 5
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Оценить3.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама