Фото блюда

Шоколадный бисквит

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • какао50г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • сода1.5ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • соль1щепотка
  • сахар175г
  • молоко200мл
  • кипяток180мл
  • растительное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки59.16г
    65.73% от дневной нормы
  • Жиры64.87г
    81.09% от дневной нормы
  • Углеводы342.52г
    114.17% от дневной нормы
  • Калории2192.57кКал
    91.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку, сахар (перемолоть в блендере), какао, соду и разрыхлитель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца и соль взбиваем до пышности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем половину сухих ингредиентов и опять взбиваем до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем молоко и масло, взбиваем до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По 1-2 ст. л. добавляем сухую смесь и продолжаем перемешивать миксером.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После этого влить частями кипяток, все перемешать до однородности (минимальная скорость миксера).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    (Из готовой смеси получится 2 коржа). Выливаем половину теста в форму и отправляем в предварительно разогретую духовку до 150°С на 40 мин. Готовность проверить зубочисткой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем на решетке, застеленной пергаментом. (Обязательно коржи переворачиваем, чтобы выровнять верхушку).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Воздушные, мягкие и пористые внутри. Очень нежные и ароматные.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия Трофименко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты