
Шоколадный бисквит
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- какао50г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- сода1.5ч. л.
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- сахар175г
- молоко200мл
- кипяток180мл
- растительное масло30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.16г65.73% от дневной нормы
- Жиры64.87г81.09% от дневной нормы
- Углеводы342.52г114.17% от дневной нормы
- Калории2192.57кКал91.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
- Шаг 2
Просеиваем муку, сахар (перемолоть в блендере), какао, соду и разрыхлитель.
- Шаг 3
Яйца и соль взбиваем до пышности.
- Шаг 4
Добавляем половину сухих ингредиентов и опять взбиваем до однородности.
- Шаг 5
Добавляем молоко и масло, взбиваем до однородности.
- Шаг 6
По 1-2 ст. л. добавляем сухую смесь и продолжаем перемешивать миксером.
- Шаг 7
После этого влить частями кипяток, все перемешать до однородности (минимальная скорость миксера).
- Шаг 8
(Из готовой смеси получится 2 коржа). Выливаем половину теста в форму и отправляем в предварительно разогретую духовку до 150°С на 40 мин. Готовность проверить зубочисткой.
- Шаг 9
Остужаем на решетке, застеленной пергаментом. (Обязательно коржи переворачиваем, чтобы выровнять верхушку).
- Шаг 10
Воздушные, мягкие и пористые внутри. Очень нежные и ароматные.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль