
Печенье с тыквой «Осеннее»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква200г
- сливочное масло250г
- сахарная пудра300г
- разрыхлитель1упаковка
- кукурузный крахмал100г
- пшеничная мука300г
- гречневая мука100г
- мускатный орех0.5ч. л.
- имбирь молотый0.75ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.85г52.06% от дневной нормы
- Жиры214.14г267.67% от дневной нормы
- Углеводы702.95г234.32% от дневной нормы
- Калории4793.2кКал199.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из тыквы нужно приготовить пюре. Для этого чистим тыкву, нарезаем на маленькие кубики и отвариваем в воде 10 минут. Нежные кусочки тыквы измельчите в пюре блендером.
- Шаг 2
Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой. Добавьте остывшее тыквенное пюре и перемешайте. Добавьте кукурузный крахмал и пряности.
- Шаг 3
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте до получения максимально однородной массы. Тесто для печенья готово.
- Шаг 4
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде небольших шариков. Оставьте расстояние между печеньками, так как при выпекании они расползаются.
- Шаг 5
Поставьте тыквенное печенье в духовку, разогретую до 180°C. Выпекайте печенье с тыквой в течение 10–15 минут до желаемой степени румяности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль