Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пляцок

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Украшение:
  • печенье песочное100г
  • сахар0.5стакан
  • яблоки2шт.
  • мармелад3шт.
  • Крем:
  • сахар1стакан
  • сметана200г
  • сливочное масло150г
  • яблоки1500г
  • Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1стакан
  • маргарин180г
  • мука3.5стакан
  • разрыхлитель2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки100.46г
    111.62% от дневной нормы
  • Жиры363.2г
    454.00% от дневной нормы
  • Углеводы1161.82г
    387.27% от дневной нормы
  • Калории8372.15кКал
    348.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и муку, смешанную с разрыхлителем теста. Замесить тесто, скатать в валик и разделить на 3 части.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Противень ( 23х35см) накрыть бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм и выложить на противень.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 250 градусов 10-15 минут до золотистого цвета. Так испечь три пласта.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки почистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. Яблоки поместить в сотейник, добавить сахар и проварить до мягкости. Затем яблоки измельчить блендером в пюре и охладить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В яблочную массу добавить густую сметану и размягченное сливочное масло, взбить миксером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переслоить коржи толстым слоем яблочного крема, верх пляцка также смазать тонким слоем крема и посыпать измельченным печеньем или орешками. Пляцок должен настояться при комнатной температуре 4-5 часов. При этом коржи пропитываются кремом, размягчаются и увеличиваются в объеме.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    От себя я еще украсила пляцок розочками из яблок. Для украшения яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать тонкими пластинками. Проварить пластинки яблок в сахарном сиропе 1-2 минуты до мягкости (но не переварить). Затем пластинки вынуть из сиропа и свернуть из них розочки. В сироп можно по желанию добавить капельку красного пищевого красителя, тогда розочки будут нежного розового цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пляцок разрезать на кусочки, украсить розочками из яблок, листики из мармелада.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Людмила , спасибо за рецепт! 🌻😍

      • Фотография профиля
        Т

        Красивые пироженки красуются! 😌😍😘

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Ой, Людмила... какая у Вас яблочная красота и вкуснота!!! 😍😋 Я здесь! 💖

              • Фотография профиля

                Сейчас, в яблочный сезон, рецепт просто находка!😇 А уж к Пляцкам я не равнодушна😌💗

                  • Фотография профиля
                    Натали*Лали

                    Красивые пирожные🌺Яблочный крем очень заинтересовал,ни разу не делала😍💖💖💖

                      Оставить комментарий