
Яблочный пляцок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье песочное100г
- сахар0.5стакан
- яблоки2шт.
- мармелад3шт.
- сахар1стакан
- сметана200г
- сливочное масло150г
- яблоки1500г
- яйца куриные3шт.
- сахар1стакан
- маргарин180г
- мука3.5стакан
- разрыхлитель2ч. л.
Украшение:
Крем:
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.46г111.62% от дневной нормы
- Жиры363.2г454.00% от дневной нормы
- Углеводы1161.82г387.27% от дневной нормы
- Калории8372.15кКал348.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и муку, смешанную с разрыхлителем теста. Замесить тесто, скатать в валик и разделить на 3 части.
- Шаг 1
Противень ( 23х35см) накрыть бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм и выложить на противень.
- Шаг 2
Выпекать при температуре 250 градусов 10-15 минут до золотистого цвета. Так испечь три пласта.
- Шаг 3
Яблоки почистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. Яблоки поместить в сотейник, добавить сахар и проварить до мягкости. Затем яблоки измельчить блендером в пюре и охладить.
- Шаг 4
В яблочную массу добавить густую сметану и размягченное сливочное масло, взбить миксером.
- Шаг 5
Переслоить коржи толстым слоем яблочного крема, верх пляцка также смазать тонким слоем крема и посыпать измельченным печеньем или орешками. Пляцок должен настояться при комнатной температуре 4-5 часов. При этом коржи пропитываются кремом, размягчаются и увеличиваются в объеме.
- Шаг 6
От себя я еще украсила пляцок розочками из яблок. Для украшения яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать тонкими пластинками. Проварить пластинки яблок в сахарном сиропе 1-2 минуты до мягкости (но не переварить). Затем пластинки вынуть из сиропа и свернуть из них розочки. В сироп можно по желанию добавить капельку красного пищевого красителя, тогда розочки будут нежного розового цвета.
- Шаг 7
Пляцок разрезать на кусочки, украсить розочками из яблок, листики из мармелада.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль