
Данубио
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука290г
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- молоко0.25стакан
- картофель100г
- пармезан55г
- сахар0.5ч. л.
- дрожжи свежие1ч. л.
- проволоне100г
- ветчина100г
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.98г108.87% от дневной нормы
- Жиры117.08г146.35% от дневной нормы
- Углеводы231.83г77.28% от дневной нормы
- Калории2472.9кКал103.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять, сыр натереть, дрожжи развести в тёплом молоке и оставить минут на 15.
- Шаг 1
Отварить картофель. Размять вилкой, добавив сливочное масло.
- Шаг 2
Смешать муку, картофель, яйцо, пармезан, дрожжи, соль, сахар и замесить тесто. Оставить тесто на подъём в тёплом месте на 1-1,5ч.
- Шаг 3
Теперь займёмся начинкой. Нарезать ветчину и сыр мелким кубиком.
- Шаг 4
Через 1,5 часа тесто готово. Разделить тесто на 8 колобков. Каждый колобок расплющить в небольшую лепёшку. На каждую лепёшку положить начинку: ветчину и сыр. Я сразу распределила начинку на 16 частей, так удобнее выложить потом всё равномерно.
- Шаг 5
Края лепёшки соединить так, чтобы получился шар с начинкой внутри. Выложить колобки с начинкой в огнеупорную посуду, не слишком близко, но и не слишком далеко друг от друга.
- Шаг 6
Булочки накрыть полотенцем и оставить на подъём на 30 минут (можно больше). Перед выпечкой смазать поверхность булочек желтком, посыпать семенами льна.
- Шаг 7
Выпекать данубио в предварительно разогретой до 180*С печи примерно 20 минут.
- Шаг 8
Как же это вкусно! Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Такие вкусные булочки с необычной начинкой. Смаковали с большим удовольствием🌟🌟🌟🌟🌟
Инна, У вас, правда, все рецепты такие классные. Пекла на выходных эти булочки, правда, до чего же они вкусные. По этой вот причине и нет фотоотчета, к сожалению. Вообще наивкуснейшие булочки. Очень сильно понравились😋😋😋. Так, что примите, еще одну благодарность от нас за такой замечательный рецепт🌷🌷🌷.
Очень вкусные булочки,спасибо за рецепт.😘
Хороши 😎 итальянские булочки 😉 с начинкой! 😇
Замечательные! Пушистые, вкусные, сытные😋😘