Фото рецепта
Фото блюда

Данубио

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука290г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко0.25стакан
  • картофель100г
  • пармезан55г
  • сахар0.5ч. л.
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • проволоне100г
  • ветчина100г
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки97.98г
    108.87% от дневной нормы
  • Жиры117.08г
    146.35% от дневной нормы
  • Углеводы231.83г
    77.28% от дневной нормы
  • Калории2472.9кКал
    103.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, сыр натереть, дрожжи развести в тёплом молоке и оставить минут на 15.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварить картофель. Размять вилкой, добавив сливочное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, картофель, яйцо, пармезан, дрожжи, соль, сахар и замесить тесто. Оставить тесто на подъём в тёплом месте на 1-1,5ч.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займёмся начинкой. Нарезать ветчину и сыр мелким кубиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 1,5 часа тесто готово. Разделить тесто на 8 колобков. Каждый колобок расплющить в небольшую лепёшку. На каждую лепёшку положить начинку: ветчину и сыр. Я сразу распределила начинку на 16 частей, так удобнее выложить потом всё равномерно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Края лепёшки соединить так, чтобы получился шар с начинкой внутри. Выложить колобки с начинкой в огнеупорную посуду, не слишком близко, но и не слишком далеко друг от друга.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Булочки накрыть полотенцем и оставить на подъём на 30 минут (можно больше). Перед выпечкой смазать поверхность булочек желтком, посыпать семенами льна.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать данубио в предварительно разогретой до 180*С печи примерно 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Как же это вкусно! Угощайтесь!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Такие вкусные булочки с необычной начинкой. Смаковали с большим удовольствием🌟🌟🌟🌟🌟

      • Фотография профиля
        Elena.K.

        Инна, У вас, правда, все рецепты такие классные. Пекла на выходных эти булочки, правда, до чего же они вкусные. По этой вот причине и нет фотоотчета, к сожалению. Вообще наивкуснейшие булочки. Очень сильно понравились😋😋😋. Так, что примите, еще одну благодарность от нас за такой замечательный рецепт🌷🌷🌷.

        • Фотография профиля
          irisha.ananko

          Очень вкусные булочки,спасибо за рецепт.😘

            • Фотография профиля
              Т

              Хороши 😎 итальянские булочки 😉 с начинкой! 😇

              • Фотография профиля

                Замечательные! Пушистые, вкусные, сытные😋😘

                Оставить комментарий