Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-ореховый торт без муки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • орехи150г

Пищевая ценность

  • Белки23.25г
    25.83% от дневной нормы
  • Жиры58.2г
    72.75% от дневной нормы
  • Углеводы37.05г
    12.35% от дневной нормы
  • Калории768.6кКал
    32.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    1. Отделить белки яиц от желтков. Белки взбить отдельно до состояния устойчивой пены. 2. Желтки взбить с размягчённым маслом, продолжить взбивать, добавляя по 1 желтку. 3.Шоколад измельчить с помощью ножа, не надо стараться слишком мелко нарезать. Пусть будут различные кусочки шоколада: крошка мелкая и не очень. Часть орехов положить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки, другую измельчить крупнее. 4.Добавить орехи и шоколад к маслу с сахаром и хорошо перемешать. 5. Взбитые белки соединить с ореховой массой, перемешать аккуратно с помощью лопатки. 6.Разъемную форму при желании застелить пекарской бумагой, выложить в неё тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, убавить до 160 градусов и выпекать минут 30-40 7.Готовый торт вынуть из формы и остудить на решётке. Затем разрезать на куски желаемого размера. Торт можно украсить по своему вкусу, например, половинками грецкого ореха или полить растопленным шоколадом (тёмным или светлым).

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий