
Пахлава медовая без яиц
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло180г
- сметана 20%250г
- кефир 2,5%2ст. л.
- сода0.5ч. л.
- соль0.3ч. л.
- ванилин0.5г
- грецкие орехи300г
- миндаль100г
- сахар400г
- кардамон0.5ч. л.
- мускатный орех0.5ч. л.
- фундук15шт.
- куркума0.5ч. л.
- мед100г
- пшеничная мука3стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки137.49г152.77% от дневной нормы
- Жиры473.29г591.61% от дневной нормы
- Углеводы977.59г325.86% от дневной нормы
- Калории8633.8кКал359.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Высыпаем сухие ингредиенты в миску. Добавляем растопленное сливочное масло, сметану, кефир. Начинаем мешать массу столовой ложкой, при необходимости досыпаем муку. Когда масса станет густой, продолжаем замешивать тесто руками минут 10. Оно должно получиться мягким и эластичным. Даем тесту отдохнуть минут 30.
- Шаг 1
Готовим начинку. Измельчаем орехи (грецкий и миндаль) в блендере. Добавляем сахар и корицу.
- Шаг 2
Делаем из теста 7 шариков, 2 из которых должны быть большего размера, а 5 — меньшего. Высыпаем немного муки на стол и начинаем раскатывать каждый шарик при помощи скалки на тоненькие лепешки по размеру формы для выпекания.
- Шаг 3
Из двух шариков, что больше, должны получиться слои чуть толще, так как одна лепешка будет самой нижней, а другая — самой верхней. Остальные 5 будут лежать между.
- Шаг 4
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом.
- Шаг 5
Расстилаем на дно одну из толстых слоек.
- Шаг 6
Еще раз смазываем сливочным маслом и рассыпаем на эту поверхность 1/6 начинки. Далее точно таким же образом раскладываем остальные 4 тонкие слойки.
- Шаг 7
Расстилаем последний 7 толстый слой на поверхность и легким нажатием кончика ножа делаем набросок, чертя диагональные линии. Делим фундук пополам и втыкаем в центр каждого ромбика. Смешиваем сметану с куркумой и смазываем ею поверхность пахлавы.
- Шаг 8
В заранее нагретую до 200°С духовку отправляем противень с пахлавой на 20 минут. Вынимаем пахлаву и тонкой струей льем мед между ромбиками. Ставим в духовку еще на 10 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем, даем остыть, разрезаем и подаем к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль