Фото блюда

Пахлава медовая без яиц

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло180г
  • сметана 20%250г
  • кефир 2,5%2ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль0.3ч. л.
  • ванилин0.5г
  • грецкие орехи300г
  • миндаль100г
  • сахар400г
  • кардамон0.5ч. л.
  • мускатный орех0.5ч. л.
  • фундук15шт.
  • куркума0.5ч. л.
  • мед100г
  • пшеничная мука3стакан

Пищевая ценность

  • Белки137.49г
    152.77% от дневной нормы
  • Жиры473.29г
    591.61% от дневной нормы
  • Углеводы977.59г
    325.86% от дневной нормы
  • Калории8633.8кКал
    359.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем сухие ингредиенты в миску. Добавляем растопленное сливочное масло, сметану, кефир. Начинаем мешать массу столовой ложкой, при необходимости досыпаем муку. Когда масса станет густой, продолжаем замешивать тесто руками минут 10. Оно должно получиться мягким и эластичным. Даем тесту отдохнуть минут 30.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Измельчаем орехи (грецкий и миндаль) в блендере. Добавляем сахар и корицу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делаем из теста 7 шариков, 2 из которых должны быть большего размера, а 5 — меньшего. Высыпаем немного муки на стол и начинаем раскатывать каждый шарик при помощи скалки на тоненькие лепешки по размеру формы для выпекания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из двух шариков, что больше, должны получиться слои чуть толще, так как одна лепешка будет самой нижней, а другая — самой верхней. Остальные 5 будут лежать между.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем форму для выпечки сливочным маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Расстилаем на дно одну из толстых слоек.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Еще раз смазываем сливочным маслом и рассыпаем на эту поверхность 1/6 начинки. Далее точно таким же образом раскладываем остальные 4 тонкие слойки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Расстилаем последний 7 толстый слой на поверхность и легким нажатием кончика ножа делаем набросок, чертя диагональные линии. Делим фундук пополам и втыкаем в центр каждого ромбика. Смешиваем сметану с куркумой и смазываем ею поверхность пахлавы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В заранее нагретую до 200°С духовку отправляем противень с пахлавой на 20 минут. Вынимаем пахлаву и тонкой струей льем мед между ромбиками. Ставим в духовку еще на 10 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем, даем остыть, разрезаем и подаем к столу.

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты