
Манные кексы без сахара
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа150г
- кефир200мл
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель1г
- курага30г
- соль1г
- заменитель сахара стевия2г
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.11г46.79% от дневной нормы
- Жиры64.19г80.24% от дневной нормы
- Углеводы132.21г44.07% от дневной нормы
- Калории1285.73кКал53.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курагу замачиваем, моем и режем.
- Шаг 1
Яйца должны быть холодными (из холодильника). Белки отделяем, солим и взбиваем до устойчивых пиков.
- Шаг 2
Манку, желтки, кефир, разрыхлитель (или соду), мягкое или растопленное масло и экстракт стевии смешиваем венчиками. Можно взять другой подсластитель, но брать порошок стевии или чай из стевии не целесообразно, т.к. стевия плохо выдерживает долгое нагревание.
- Шаг 3
Аккуратно добавляем к тесту взбитые белки и вмешиваем ложкой или лопаткой.
- Шаг 4
Заполняем формочки, в центр кладем курагу. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 180С или при 200С 20-30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль