
Сырник с персиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло250г
- сахар3ст. л.
- мука3г
- разрыхлитель1ч. л.
- творог 18%1кг
- картофельный крахмал2ст. л.
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки160.7г178.56% от дневной нормы
- Жиры402.64г503.30% от дневной нормы
- Углеводы167.88г55.96% от дневной нормы
- Калории4960.72кКал206.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто: холодное сливочное масло растираем в крошку с мукой, добавляем желтки, сахар и разрыхлитель.
- Шаг 1
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто поделить на 2 части. Одну часть поставить в холодильник, другую в морозильную камеру на 2-3 часа.
- Шаг 2
Творог лучше всего брать жирный, у меня домашний, но не влажный. Творог перемолоть в мясорубке или взбить блендером до получения однородной массы.
- Шаг 3
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, добавляем к творогу. Добавляем также мягкое сливочное масло, крахмал, хорошо перемешиваем.
- Шаг 4
Половину теста, то, что было в холодильнике, раскатываем и выкладываем в форму для выпечки.
- Шаг 5
Персики отцеживаем от жидкости и нарезаем.
- Шаг 6
5 белков взбиваем в пену, добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пик.
- Шаг 7
На тесто выкладываем творожную массу, сверху по ней нарезаные персики.
- Шаг 8
На персики выкладываем взбитые белки.
- Шаг 9
Берем вторую часть теста, та что была в морозильной камере, натираем на терке с крупными отверстиями и равномерно выкладываем на белковый слой. Выпекаем сырник в ранее разогретой духовке при темп.180 гр. 1-1,2 ч. (время выпечки зависит от размеров вашей формы, чем больше форма тем меньше время выпечки, у меня форма была примерно 22 на 26, я выпекала 1,20 ч.). сырник охлаждаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник на 4-5 часов. Посыпаем сахарной пудрой по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5какой нежный! и красивый!
Завтра испеку.....очень аппетитно😍
Марьяна, принимая отчет за очень вкусный сырник!!!! 😋 😋 Был съеден всеми домашними с большим удовольствием! Делала со свежими персиками... 🌸 В общем, очень вкусно и нежно... Еще раз спасибо за рецепт! 😚 💗
И фото..и сырник..очень нежные😋😋😋💐
Мариана!!Какой вкусный и полезный пирог получился!!попробую непременно,с свежими персиками!!!🌺🌺🌺