Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сырник с персиками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло250г
  • сахар3ст. л.
  • мука3г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • творог 18%1кг
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки160.7г
    178.56% от дневной нормы
  • Жиры402.64г
    503.30% от дневной нормы
  • Углеводы167.88г
    55.96% от дневной нормы
  • Калории4960.72кКал
    206.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто: холодное сливочное масло растираем в крошку с мукой, добавляем желтки, сахар и разрыхлитель.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто поделить на 2 части. Одну часть поставить в холодильник, другую в морозильную камеру на 2-3 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Творог лучше всего брать жирный, у меня домашний, но не влажный. Творог перемолоть в мясорубке или взбить блендером до получения однородной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, добавляем к творогу. Добавляем также мягкое сливочное масло, крахмал, хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Половину теста, то, что было в холодильнике, раскатываем и выкладываем в форму для выпечки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Персики отцеживаем от жидкости и нарезаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    5 белков взбиваем в пену, добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пик.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выкладываем творожную массу, сверху по ней нарезаные персики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На персики выкладываем взбитые белки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Берем вторую часть теста, та что была в морозильной камере, натираем на терке с крупными отверстиями и равномерно выкладываем на белковый слой. Выпекаем сырник в ранее разогретой духовке при темп.180 гр. 1-1,2 ч. (время выпечки зависит от размеров вашей формы, чем больше форма тем меньше время выпечки, у меня форма была примерно 22 на 26, я выпекала 1,20 ч.). сырник охлаждаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник на 4-5 часов. Посыпаем сахарной пудрой по желанию.

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    какой нежный! и красивый!

      • Фотография профиля
        Дина

        Завтра испеку.....очень аппетитно😍

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Марьяна, принимая отчет за очень вкусный сырник!!!! 😋 😋 Был съеден всеми домашними с большим удовольствием! Делала со свежими персиками... 🌸 В общем, очень вкусно и нежно... Еще раз спасибо за рецепт! 😚 💗

            • Фотография профиля
              irushka78

              И фото..и сырник..очень нежные😋😋😋💐

                • Фотография профиля
                  Nadin

                  Мариана!!Какой вкусный и полезный пирог получился!!попробую непременно,с свежими персиками!!!🌺🌺🌺

                    Оставить комментарий