Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-вишневое печенье

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • сахар2ст. л.
  • какао2ч. л.
  • мука260г
  • кукурузная мука50г
  • ваниль в стручках10ч. л.
  • шоколад черный горький100г
  • вишня замороженная1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.91г
    46.57% от дневной нормы
  • Жиры206.33г
    257.91% от дневной нормы
  • Углеводы327.04г
    109.01% от дневной нормы
  • Калории3449.76кКал
    143.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Скатать руками маленькие шарики. По серединке, пальцем, сделать углубление, положить заранее размороженную вишенку.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Растопить на паровой бане оставшийся шоколад, и украсить им готовое печенье.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Растереть масло, сахар,какао и ванильный сахар до кремообразного состояния, добавить обе муки и мелко порезанный на кубики шоколад.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180С 18-20 мин. Выходит около 36 шт.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ирушка

    Хороший "шоко-вишнёвый" вариант!

    • Фотография профиля
      Nata Ru

      Не сомневаюсь, что вкусно! Вишня...шоколад...ваниль...ням-ням! Спасибо за рецепт!! :))

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        суперское печенье, у Вас... А я сегодня такое (почти) пекла, только без какао и шоколада. раскатала тонко. порезала на квадратики, выложила на противень на расстоянии около 3 см. Выпекала при 190 градус. Тесто поплыло и получился один цельный корж. Мне пришлось покрошить его на крошку (когда остыл), пересыпала в кулечек и положила в морозиловку. Буду его использовать когда делать чизкейк. Короче не получилось. Подскажите что я не так сделала.

        Оставить комментарий