
Шоколадно-вишневое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахар2ст. л.
- какао2ч. л.
- мука260г
- кукурузная мука50г
- ваниль в стручках10ч. л.
- шоколад черный горький100г
- вишня замороженная1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.91г46.57% от дневной нормы
- Жиры206.33г257.91% от дневной нормы
- Углеводы327.04г109.01% от дневной нормы
- Калории3449.76кКал143.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Скатать руками маленькие шарики. По серединке, пальцем, сделать углубление, положить заранее размороженную вишенку.
- Шаг null
Растопить на паровой бане оставшийся шоколад, и украсить им готовое печенье.
- Шаг null
Растереть масло, сахар,какао и ванильный сахар до кремообразного состояния, добавить обе муки и мелко порезанный на кубики шоколад.
- Шаг null
Выпекать при температуре 180С 18-20 мин. Выходит около 36 шт.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Хороший "шоко-вишнёвый" вариант!
Не сомневаюсь, что вкусно! Вишня...шоколад...ваниль...ням-ням! Спасибо за рецепт!! :))
суперское печенье, у Вас... А я сегодня такое (почти) пекла, только без какао и шоколада. раскатала тонко. порезала на квадратики, выложила на противень на расстоянии около 3 см. Выпекала при 190 градус. Тесто поплыло и получился один цельный корж. Мне пришлось покрошить его на крошку (когда остыл), пересыпала в кулечек и положила в морозиловку. Буду его использовать когда делать чизкейк. Короче не получилось. Подскажите что я не так сделала.